Анализ сущности определений аграрной политики государства

Государственное регулирование аграрного сектора экономики должно быть все-таки направлено на достижение целей государственной аграрной политики.

Ведь для разных стран на определенных этапах исторического развития формируются собственные цели государственной аграрной политики, которые со временем требуют уточнения и пересмотра исходя из обеспечения национальных интересов и соблюдение взятых международных обязательств.

Исходя из указанного, на взгляд отечественных ученых, под государственным регулирования сельскохозяйственного производства необходимо понимать опосредованный целенаправленно управляющее воздействие на процессы воспроизводства в отрасли с целью обеспечения реализации целей государственной аграрной политики.

Объектами государственного регулирования, независимо от их правового статуса, выступают все организации сельскохозяйственного производства.

Несмотря на различия между государственным «регулированием» и «управлением», объединяет их то, что они реализуются через единую систему законодательства и органы государственного управления отраслью.

Данная система в своей совокупности представляет собой инструмент реализации аграрной политики государства. В Украине несмотря на принятие современном законодательной базы официальное толкование аграрной политики, пока что отсутствует.

В настоящее время в справочной литературе встречается различные толкования сущности аграрной политики:

— целенаправленная деятельность государства, ограниченная ресурсами, бюджетом и временем, которая призвана обеспечить продовольственную безопасность страны;

— государственное управление развитием агропромышленного производства по одному или одновременно нескольких политически задекларированных, экономически обеспеченных, социально защищенных направлениях;

— деятельность государства направлена на формирование хозяйственно-финансовых и политических рамочных условий в аграрном секторе.

Таким образом, под моделью государственного регулирования экономики ученые понимают систему базовых целей и методов их достижения. С одной стороны, такие модели непосредственно связаны с ведущими теоретическими школами в экономической теории, с другой — в литературе часто встречаются названия американской, французской, японской, шведской, южнокорейской модели государственного регулирования.

Никаких противоречий между этим нет поскольку названные страны формировали собственные концепции регулирования на базе определенных теоретических школ.

Смотреть использованные литературные источники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *