Битва за таланты, как форма вид миграции мирового интеллектуального ресурса

В последнее время в экономической теории Запада набирают популярность такие формы активизации и проявления процессов миграции интеллектуальных ресурсов, как: утечка мозгов; битва за таланты или битва за мозги; виртуальная мобильность мозгов путем выполнения бизнес-услуг, в частности в сфере ИТ через Интернет. Остановимся подробнее на битве за таланты.

Причины высокого спроса на высококвалифицированную рабочую силу — разнообразны. Одной из основных является развитие общества, основанного на знаниях, которые требуют интеллектуальной составляющей, способной быть интегрированной в экономическую систему для обеспечения технологического и экономического развития.

Высококвалифицированные мигранты ценятся за многогранность точек зрения и культурное обогащение нового продукта, который разрабатывается и производится для глобального рынка. При высоком спросе на услуги интеллектуальной рабочей силы, промышленно развитые страны конкурируют по завоеванию ее. Хотя высококвалифицированные работники являются более мобильными на международном уровне, чем менее квалифицированная рабочая сила, миграция высококвалифицированной рабочей силы, по-прежнему является не масштабным явлением по сравнению с другими аспектами глобализации.

Как отмечают ученые, современная мировая экономика переживает волну глобализации, которая включает в себя «все, кроме труда». Заметная неоднородность в распределении иностранных талантов по всем странам с высоким уровнем дохода. На 2012 год около 20 млн. высококвалифицированных иммигрантов проживают в странах Организации экономического сотрудничества и развития, что соответствует 11% высококвалифицированного населения. Соединенные Штаты, Канада, Австралия, Новая Зеландия являются странами, которые поглощают большую часть интеллектуального капитала, в то время как большинство других стран ОЭСР — экспортерами из высокообразованных людей.

Страны Западной Европы формируют законодательные и институциональные условия иммиграционной политики, аккумулируют корпоративные и индивидуальные усилия. В ЕС все больше начинают осознавать целесообразность эффективной селективной иммиграционной политики с точки зрения обеспечения высоких уровней совокупного внутренне регионального благосостояния, так соответствующие изменения иммиграционной политики в отношении беспрепятственной международной мобильности талантливых работников из третьих стран могут состояться.

Ошибчно считать, что «битва за таланты» имеет значение только для развитых стран. В последние годы ряд стран со средним уровнем доходов (Индия, Китай и Малайзия) стала активно демонстрировать свои потребности в высококвалифицированных рабочих-мигрантах, в том числе предлагать иммиграцию иностранным специалистам из Западной Европы и США, а также своим собственным гражданам, которые оставили свое время страну для обучения или получения профессионального опыта за рубежом. Идея привлечения обратно своих высококвалифицированных граждан, заключивших контракты с ТНК и работают за рубежом, включена в качестве одной из основных целей экономической политики в актуальный пятилетний план развития Китая.

Есть основания считать, что конкуренция за таланты усилится в течение следующих десятилетий. Технологические изменения, основанные на навыках высококвалифицированной рабочей силы и возможно, в меньшей степени, растущая специализация развитых стран в наукоемких секторах с высокой интенсивностью привлечения человеческого капитала в результате глобализации повысят спрос на высококвалифицированную рабочую силу. Большие различия в доходах и снижение транспортных и коммуникационных расходов, скорее всего, приведут к росту миграционных потоков между богатыми и бедными странами, несмотря на то, что последняя мировая финансово-экономический кризис вызвал в краткосрочном периоде сокращение международных миграционных потоков.

Сегодня около 50% иммигрантов в странах ОЭСР составляют лица из третьих стран. Следует ожидать, что большинство будущих высококвалифицированных иммигрантов в страны ОЭСР, в том числе и в Западную Европу будет приходиться на тех, кто будут оставлять страны со средним и низким уровнем дохода, что уже сегодня характеризуются дефицитом человеческого капитала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *