Человеческий фактор коммерциализации научных результатов

В современной рыночной экономике стабильное развитие предприятий предполагает постоянное внедрение инноваций. Однако отсутствие благоприятных условий для стимулирования исследований и разработок в бизнесе, в частности налоговых стимулов, субсидий и займов, несовершенное законодательство, бюрократические механизмы — приводит к ослаблению заинтересованности бизнес-сектора в финансировании и внедрении научных разработок. Это обусловливает низкий уровень сотрудничества между научным и промышленным секторами. Предприятия различных форм собственности практически внедряют в производство новые технологии и разработки, так, согласно статистическим данным по Украине, только 14,2% промышленных предприятий принимают участие в инновационной деятельности. Основным способом коммерциализации научных результатов остается выполнение двусторонних хоздоговорных работ с предприятиями, которые в подавляющем большинстве не являются долгосрочными.

Как показывает опыт развитых стран мира, ведущую роль в развитии и функционировании полноценной инновационной инфраструктуры необходимо предоставлять современным университетам исследовательского типа, важным показателем успешной деятельности которых является количество внедренных разработок и технологий, созданных учеными.

Основным источником финансирования научных исследований, выполняемых в университете остаются средства государственного бюджета. Такая ситуация приводит к тому, что результаты этих исследований не могут быть внедрены за пределами Украины, а отечественные предприятия не всегда готовы их внедрять.

Эффективному сотрудничеству между научным и промышленным секторами должно способствовать и наличие посреднических структур — центров трансфера технологий, инновационных сетей , которые прежде всего способствовали бы обмену информацией путем проведения круглых столов, конференций, тренингов, консультаций экспертов, доступ к базам-данных. Однако, в отличие от зарубежных аналогов, которые обладают соответствующими ресурсами, материально-технической базой, пользуются современными методологии и инструментами, такие посреднические структуры в Украине не имеют достаточного уровня развития и нуждаются в значительном совершенствовании.

Основной функцией традиционного университета все же остается подготовка высококвалифицированных специалистов, инженерно-технических, а также научно-педагогических кадров. Успешно выполняя данную функцию — университет создает для себя дополнительную конкуренцию на рынке.

Так, заканчивая обучение в университете выпускник оказывается перед выбором, какое направление деятельности выбрать: продолжить заниматься научной деятельностью в университете или реализовать приобретенные навыки и знания за его пределами. Учитывая то, что в течение длительного периода обучения в университете молодой человек находился или на иждивении родителей, или получал финансирование в форме стипендии, перспектива дальнейшего самостоятельного заработка является важнейшим аспектом, который играет существенное влияние на этот выбор. В частности, предпочтя работе в частном секторе, высококвалифицированный выпускник претендует на достойную оплату труда и возможность карьерного роста в ближайшем будущем, тогда как выбрав научную деятельность в университете, вопросы материального вознаграждения остаются открытыми на неопределенное время.

Таким образом, университету трудно конкурировать с частным сектором за лучших выпускников. Это приводит к некоторому парадоксу — чем лучше подготовлен специалист, тем больший интерес он представляет для бизнес сектора — тем труднее становится удержать его в пределах университета.

За время обучения в университете лучших студентов привлекают к выполнению научной работы. Работая и обучаясь в определенной научной среде, студентам становятся доступны научные открытия и ноу-хау, которые они могут использовать, по окончании учебы, не в пользу университета. В частности, создавая собственные частные структуры, деятельность которых базируется на полученных во время научной работы знаниях, или воплощая инновационные идеи при работе в иностранных лабораториях или научных центрах, увеличивая, таким образом, конкуренцию университета на рынке.

На сегодня приоритетными направлениями инновационной деятельности наряду с информационными технологиями является исследование в области технических и естественных наук. Именно технические и естественные науки является локомотивом развития современного общества. Однако в Украине складывается тенденция к острой нехватке высококвалифицированных кадров именно в этих отраслях. Еще на этапе поступления в университет талантливая молодежь не выбирает специальности естественного и технического направления, что отражается на дальнейшем количестве одаренных студентов и на общем уровне группы. Это в дальнейшем приводит к тому, что в университетах наблюдается нехватка высококвалифицированных специалистов среднего возраста и молодежи. Это существенно отражается на среднем возрасте работников университета, так, согласно статистическим данным средний возраст доцентов составляет около 60 лет, а средний возраст профессоров превышает 65 лет. Одной из причин такой тенденции можно отметить кризис 90-х, когда успешная, талантливая молодежь предпочитала работу в частном секторе, и наблюдалась тенденция массового выезда молодых ученых за рубеж.

В ведущих зарубежных университетах ученые, работая в исследовательских университетах, также тесно сотрудничают с частными структурами. На территории университетов эффективно действуют бизнес-инкубаторы, которые помогают ученым создавать собственные spin-off компании. Причем, необходимо отметить, что такая деятельность ученых ведется с разрешения руководства университета. В Украине, если молодой ученый создает свою собственную компанию — его основное внимание обращено на ведение бизнеса, и практически прекращается научная деятельность в университете. Дальнейшее содействие созданию spin-off компаний учеными университетов может привести к значительному оттоку талантливых кадров из университета, что может стать причиной кризиса в системе высшего образования.

Необходимо также отметить, что современный ученый университета Украины основную цель своей деятельности видит в защите диссертаций, публикациях монографий, статей в ведущих зарубежных изданиях. Работая в среде плановой экономики ученые не склонны работать в направлении коммерциализации своих работ. Поиск инвесторов которые могут воплотить научную идею стоит приоритетом в научных учреждениях. Найдя инвесторов для воплощения таких проектов авторы не всегда соглашаются на предложенные условия сотрудничества, либо не идут на контакт с предпринимателем, поскольку не имеют навыков ведения переговоров и надлежащего опыта. Большинство разработок являются незавершенными, не имеют наглядных результатов и конкретных расчетов периода окупаемости и экономической выгоды от осуществления процесса.

Стоит также отметить, что отдельные ученые, которые длительное время работали на повышение обороноспособности страны, продолжают работать в традиционных для них научных сферах, которые не всегда являются актуальными и востребованными в современном мире. Эти результаты могут быть важными в развитии науки, однако их коммерциализация на территории Украины затруднена.
Подытоживая, следует отметить, что успешная деятельность университета по коммерциализации научно-исследовательских работ будет способствовать развитию прикладных исследований, рядом с тем для университета возникает опасность потери высококвалифицированных кадров. Одним из возможных выходов из такой ситуации можно рассматривать заключения между университетом и научными работниками договора о неразглашении конфиденциальной информации, практикующих в зарубежных университетах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *