Финансовая политика: инструменты формирования, анализа и корректировки

События последних лет ясно показали, насколько уязвимы национальная финансовая система и реальный сектор экономики Украины, обнаружили насущную необходимость в пересмотре основных принципов государственного управления развитием страны, прежде всего ее финансовыми ресурсами. Сейчас объем финансовых активов резидентов Украины оценивается разными экспертами в 40-60 млрд дол. США, но направления их инвестирования складываются не в пользу государственных интересов, которые заключаются в развитии перспективных видов экономической деятельности реального сектора экономики Украины.

Как должна измениться финансовая политика государства, чтобы достичь решения указанных проблем? Нужно ли изменить ее объект, субъект и инструменты анализа?

По нашему убеждению, однозначный ответ на эти вопросы — да. В контексте эволюции (расширения) понимания сущности финансов — от финансов государства к финансам (финансовых активов / обязательств) институциональных секторов экономики, объектом финансовой политики должны остаться финансы (финансовые ресурсы) страны, но не только финансы сектора общегосударственного управления, а всех институциональных секторов экономики — домохозяйств, секторов финансовых и нефинансовых корпораций.

В отношении субъекта финансовой политики — должен быть четко определен «центр» формирования, анализа и корректировки политики. Пока такого центра нет — функции формирования и реализации финансовой политики в отдельных сегментах финансовой системы возложены на ряд центральных органов власти. Такая ситуация должна быть исправлена, поскольку эффективное формирование политики возможно только при наличии единого «центра» (органа государственного управления), который будет иметь достаточные полномочия для формирования, анализа и корректировки единой финансовой политики с использованием адекватных инструментов.

Для разработки государственной финансовой политики, которая позволит скорректировать направления движения финансовых потоков и перераспределить финансовые активы в приоритетные сектора, большое значение имеет обеспечение органов государственного управления полной и достоверной информацией, что позволит провести глубокий анализ и составить прогноз ожидаемых объемов и направлений перемещения финансовых ресурсов между институциональными секторами национальной экономики в будущем.

Результаты такого анализа и прогноза позволят усилить аналитическую базу и со временем внедрить тонкие инструменты, которые не только минимизировать риски и негативное влияние стихийных рыночных факторов, но и позволят благодаря внедрению финансовых стимулов обеспечить приближение к намеченным целям социально-экономического развития.

Одним из таких инструментов анализа и формирования финансовой политики может быть баланс финансовых активов и обязательств институциональных секторов экономики Украины, который содержит информацию о накопленном, на отчетную дату, объеме активов и обязательств институциональных секторов экономики Украины, как перед внутренними контрагентами (между собой), так и перед внешним миром в разрезе финансовых инструментов.

Фактический баланс, который используется большинством ведущих стран мира как инструмент оценки «богатства», вместе с таблицей финансовых потоков (Flow-of-Funds Table) позволит оценить результаты финансовой политики (действительно финансовые потоки имели необходимое направление), а прогнозный — определить значение финансовых потоков, как по сценарию статус-кво, так и целевые, которые должны быть достигнуты в результате применения определенных финансовых стимулов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *