Главные направления административно-территориальной реформы в Украине

Трудно не согласиться с экспертами, которые обращали внимание на то, что следует реально осознавать масштабность проблемы создания самодостаточных сельских территориальных общин. Эта проблема вот уже почти два века стоит перед большинством стран и Украины в этом плане не является исключением.

В принципе, за последние десять лет ситуация мало чем изменилась к лучшему, несмотря на попытки государственных деятелей, политиков, специалистов в области местного самоуправления и научных улучшить законодательную базу в этой области, проводя предварительное профессиональное обсуждение соответствующих законопроектов, нарабатывались опираясь на разного рода стратегиях, национальных докладах, зеленых книгах и других концептуальных документах, посвященных реформе местного самоуправления в Украине.

Действительно, отечественной системе территориального устройства еще не хватает как действенности, так и эффективности, высокий уровень запутанности нормативно-правового регулирования правоотношений в сфере местного самоуправления часто приводит к дублированию полномочий и задач различными уровнями местного управления, а соответственно и к компетенционных споров.

Итак, административно-территориальная реформа, как один из важнейших компонентов реформы государственного сектора должно быть, прежде всего, направлена на:

— Обеспечение на законодательном уровне настоящей и действенной передачи адекватных полномочий и ресурсов с центрального уровня на уровень низовых органов местного самоуправления;

— Поддержку развития институциональной способности (дееспособности) сельских территориальных общин.

Дееспособность территориальных громад (их членов, то есть местных жителей) должно означать их способность производить реальное влияние на принятие решений органами местного самоуправления. Также с вопросами дееспособности территориальных общин должна связываться их материально-финансовая самостоятельность, способствовать саморазвитию и самообеспечению жизнедеятельности этих основных субъектов местного самоуправления.

Итак, в одной административно-территориальной единицы будет один первичный субъект местного самоуправления, основной носитель его функций и полномочий, то есть, дееспособная территориальная община. Именно после этого можно будет более подробно и основательно говорить о статусе территориальной общины, в частности административный, гражданско-правовой и т.д., об исследовании которых свидетельствуют наработки ученых.

Смотреть использованные литературные источники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *