Государственная политика управления землями с/х назначения

Рациональное использование земель сельскохозяйственного назначения может осуществляться субъектами хозяйствования, путем реализации экономических интересов, направленность которых определяется механизмом рыночного регулирования производства.

Именно под влиянием механизма рынка распределяются все ресурсы, включая землю, в пользу производства отдельных видов продукции, определяются объемы и оптимальный уровень интенсивности их использования. Поэтому регуляторное влияние на земельные отношения имеют не только законодательные и нормативные акты, прямонаправленные на регламентирование отношений по поводу владения, пользования и распоряжения землей, но и акты, направленные на становление рыночных отношений в аграрной сфере, государственной поддержке производства, регулирования цен на продукцию др.

Разрабатывать государственную регуляторную политику в условиях мировых глобализационных процессов и интеграции в мировые экономические структуры невозможно без ее гармонизации с международными положениями.

Часто это осуществляется путем простого копирования последних без должного учета особенностей отечественного сельского хозяйства, уровня сформированности здесь рыночных отношений, уровня использования ресурсного потенциала, проблем, которые решаются на каждом историческом этапе.

Приемлемые по таким хозяйств государственные программы поддержки и стимулирования развития, их трансформации в наиболее распространенные в мире фермерские хозяйства, не разрабатываются и не осуществляются.

Развитие таких хозяйств путем увеличения площади землепользования сдерживается несформированностью инфраструктуры аграрного рынка и их изолированностью от него. Они, небольшие по размерам, в наибольшей степени испытывают монополизации сферы закупок местными торгово-посредническими организациями и перерабатывающими предприятиями, что приводит к низким закупочным ценам.

По этим же причинам не стали основными землепользователями за годы реформ фермерские хозяйства, хотя в отличие от личных крестьянских хозяйств на них распространялись многочисленные программы государственной поддержки, либерализировались подходы к их созданию.

Фермерские хозяйства, в отличие от личных, являются товарно-ориентированными. Условия их функционирования и использования земли в большей степени определяются влиянием конъюнктурных рыночных факторов. Для небольших рыночно ориентированных предприятий особенно ощутим ненадлежащий уровень сформированности инфраструктуры аграрного рынка, монопольное влияние на закупочные цены местных организаций и перерабатывающих предприятий.

Преимущества крупных хозяйств за счет эффекта масштаба очевидны. В Украине они усиливаются начальными этапами становления рыночной среды, проблемами с формированием малыми предприятиями оптимальных товарных партий однородной продукции и ее реализации, минуя монопольные местные посреднические организации.

В таких условиях уменьшения общего количества фермерских хозяйств и площади их землепользования сочетается с появлением и развитием в их среде больших по размерам хозяйств. Кроме того путем проникновения в сельское хозяйство капитала из других отраслей и субаренды земельных паев создаются сверхбольшие по земельной площади субъекты хозяйствования холдингового типа.

Такие крупные предприятия обеспечивают высокие показатели урожайности культур и продуктивности животных. Поэтому отмечается неопределенность относительно дальнейшего направления регуляторной политики в сфере земельных отношений. Не учитывается то, что сельское хозяйство имеет многофункциональный характер. Помимо производства продукции оно обеспечивает развитие сельских территорий. Поэтому в подавляющем большинстве экономически развитых стран мира основными субъектами хозяйствования и землепользования являются фермерские хозяйства семейного типа, площадь земельных угодий которых законодательно ограничивается.

Смотреть использованные литературные источники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *