Государственные инструменты по управлению земельными ресурсами

Разработка проекта по проведению комплексной консолидации земель, как правило, планируется и осуществляется уполномоченным государственным органом или учреждением, но с обязательным активным участием заинтересованных землевладельцев, которые выбирают Совет участников для участия в обсуждении и решении общих проблем всех представителей проекта.

Если есть необходимость в консолидации большого количества разбросанных (раздробленных) и/или неоптимальных по размеру и конфигурации земельных участков в пределах сельской территории или ее части, без создания новой дорожной сети и разработки проектов по использованию и охраны вод и воссоздания водных ресурсов, процедура консолидации земель может быть сосредоточена на объединении и перераспределении прилегающих участков через механизм ускоренной консолидации земель.

Результатами проведения комплексной консолидации земель является включение всех мероприятий, проводимых во время простой консолидации — раздробленные (фрагментированные) и неэкономно (нерационально) расположены земельные участки (землевладения, землепользования) консолидируются в результате их объединения и перераспределения. Новые единицы собственности / землепользования получают более благоприятное месторасположение, формы и размер.

Отдельные страны используют практику добровольной групповой консолидация земель на основе взаимного согласия без каких-либо элементов принуждения. Поскольку консолидация земель носит полностью добровольный характер, все ее участники должны одобрить абсолютно все условия предложенного проекта.

Индивидуальная консолидация земель может осуществляться на неформальной и спорадической основе. Государство не принимает в ней непосредственного участия, а потому инициативы по консолидации земель не предусматривают создания коммунальных сооружений (объектов социальной инфраструктуры).

Однако государство может играть важную роль в стимулировании консолидации земель, путем популяризации таких инструментов, как соглашения о совместном использовании земель, программ аренды и условий выхода на пенсию, что будет способствовать улучшению ведения условий сельского хозяйства.

Что же касается расходов и продолжительности процедуры консолидации земель, то они зависят в основном от размера консолидированного массива и проведения отдельных приведенных выше мероприятий. Продолжительность консолидации колеблется от нескольких недель при добровольном обмене земельных участков, около двух лет для ускоренной консолидации земель и до пяти и более лет для комплексной консолидации.

Каждой из стран Центральной и Восточной Европы предстоит найти собственное решение своих проблем, связанных с фрагментацией; социальным, культурным, экономическим, правовым, административным и политическим средой; финансовыми и другими ресурсами, которые страна способна потратить на внедрение консолидации земель.

Смотреть использованные литературные источники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *