Государственные меры по регулированию темпов регионального развития

Государственная поддержка в современных условиях необходима, как средство сохранения и роста производственного потенциала реально функционирующего крупного производства и выравнивания диспаритета цен.

Основной ее формой является субсидирование, осуществляемое как из государственного, так и регионального бюджетов. На деятельность предприятий влияют несвоевременность и неполная выплата государственных ассигнований. Кроме того, систематические задержки финансирования из государственного бюджета, при прогрессирующей инфляции, обесценивают субсидии, резко снижая их стимулирующую роль.

Одним из основных направлений финансово-кредитной политики в рыночных условиях является налоговая политика. Значимость финансово-кредитных рычагов — объективно необходимого элемента системы регулирования — определяется, избирательностью их действия и возможностью конкретизации действия.

При принятии решений по этому вопросу необходимо учитывать состояние бюджета. Однако при любом состоянии бюджета необходимо предусматривать дотации и субсидии аграрному сектору, другие формы бюджетных ассигнований. Другим моментом, связанным с реализацией финансово-кредитных рычагов регулирования, является запаздывание мер по предоставления дотаций и субсидий.

Потери предприятий составляются на нескольких уровнях. Они платят инфляционный налог, упускают возможность своевременного приобретения основных и оборотных средств или покупают их на менее выгодных условиях, увеличивают свою кредиторскую задолженность и вынуждены нести расходы по уплате процентов. Прежде всего, необходимо резко повысить эффективность использования средств, выделяемых государством. Можно сделать парадоксальный вывод, что уменьшение объемов поддержки сопровождается ухудшением их использования и снижением отдачи.

Кредиты используются, увеличивается незавершенное строительство, уменьшается эффект на единицу средств. Среди основных причин такого положения дел важное значение имеет организационный фактор: ослабевают ответственность и дисциплина; уменьшился административный контроль, имеет огромное значение в рыночной экономике; не созданы организационные структуры, способные адекватно новым условиям управлять процессами; не отработаны новые процедуры предоставления и контроля средств. К причинам объективного характера следует отнести инфляцию, которая обесценивает средства по сравнению с потребностями, меняет структуру цен и тем самым постоянно меняет соотношение в необходимом распределении средств.

Средства предоставляются на компенсаторно-долевой основе. Это означает, что государство компенсирует только часть расходов. Соотношение участия государства и производителя может различаться в зависимости от содержания проекта или программы. За рубежом, в строительстве удельный вес бюджетных средств достигает максимальных величин. Государственные средства на капитальное строительство необходимо выделять под проекты на конкурсной основе, привлекая к конкурсам, как государственные так и негосударственные предприятия. Участники и исполнители проектов также вкладывают свои ресурсы на паевых началах. Данные проекты должны быть эффективными не только с точки зрения производства, но и спроса на ее конкурентоспособности с позиций столкновения с импортными товарами с учетом возможностей комплектации отечественным оборудованием и др.. Такие меры имели свой эффект, и сейчас можно посмотреть на первые шаги в сторону развития в строительной сфере, более детально об этом можно узнать на сайте http://arkada.ua.

Учитывая сложившуюся, необходимо законодательно закрепить обязательства государства, в том числе и в случае задержки при расчетах.

В таких условиях можно сделать вывод: переход к непрерывному инновационному процессу позволит комплексно решать экономические, социальные, технические, экологические проблемы устойчивого развития агропромышленного комплекса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *