Характеристика государственных способов охраны окружающей среды

Экологические проблемы нашей страны имеют много общих черт с известными мировыми проблемами, поэтому анализ финансового обеспечения природоохранных мероприятий в области экологического налогообложения будет способствовать поиску эффективных механизмов регулирования природопользованием.

Однако, целесообразно взять на вооружение современные подходы индустриально развитых стран к интегрированному решению экономических, социальных и экологических вопросов в стратегиях перехода к модели устойчивого развития.

Однако есть подозрение, что их практическая реализация может быть приостановлена ​​из-за политических факторов, которые будут тормозить процесс формирования целостной национальной системы экологического управления.

Одним из важнейших факторов обеспечения перехода общества к модели устойчивого развития является повышение экономико-экологической эффективности хозяйственной деятельности. Речь идет о необходимости уменьшения объемов природных ресурсов, которые тратят на изготовление каждой единицы продукции, снижение количества загрязняющих веществ, отходов, образование которых связано с производством единицы продукции каждого из секторов (отраслей) хозяйства и экономики в целом.

Как показывает зарубежный опыт, одним из наиболее эффективных методов минимизации загрязнения является налоговое регулирование. Экологические налоги применяются во всех экономически развитых странах. Кроме фискальных целей, экологические налоги призваны стимулировать экологическое поведение плательщиков, что должно способствовать уменьшению нагрузки на окружающую среду и обеспечивать охрану окружающей среды.

Экологические налоги — это все налоги, база взимания которых оказывает специфическое негативное воздействие на окружающую среду. Экологические налоги были определены в рамках Организации экономического сотрудничества и развития и международного энергетического агентства, как любые обязательные односторонние платежи органам государственного управления, база взыскания которых имеет отношение к экологии (при этом налоговую базу составляют энергоносители, отходы, выбросы, сбросы, природные ресурсы и т.д. ).

В нашей стране есть все ресурсы для производства качественной продукции деревообработки, но все должно проводиться в соответствии с нормативно-правовыми документами. Много отечественных производителей, в частности компании, производящие строганный брусок, постепенно переходят на новые экологические стандарты.

Новая налоговая политика в сфере природы требует выработки четких позиций в рациональном природопользовании. Для этого разработана программа, концепция охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов на перспективу, в которой большое внимание уделяется вопросам перестройки системы управления природопользованием. В частности, намечено конкретные меры, связанные с повышением роли налогового законодательства, эффективного нормативного обеспечения, а также налаживанием налогового механизма регулирования использования и охраны природных ресурсов.

Что касается использования налогов как регулятора специфических проблем экологической политики, то в принципе такая постановка вопроса тоже имеет право на жизнь. Необходимо подчеркнуть, что государственная политика (в том числе налоговая) в этой сфере должна быть последовательной и крайне осторожной.

Экономическая история изобилует примерами, когда благие намерения правительства по активному, в том числе налогового регулирования хозяйственной деятельности в сфере природопользования оборачивались полным фиаско и громкими скандалами.

Относительно сферы природопользования, то формирование целостной системы налогового механизма регулирования государственного управления природопользованием в условиях перехода к рынку поможет уменьшить нагрузку на природно-ресурсный потенциал. В налоговой системе такой механизм должен основываться на симбиозе законов развития природы и экономики при приоритете первых, установление четких экологических ограничений по территориям и экосистемах, в рамках которых должны создаваться системы платежей за использование природных ресурсов с учетом экологических факторов при налогообложении природо-пользователей; благоустройстве источников финансирования мероприятий по охране, воспроизводству и сохранению природных ресурсов.

Социальная значимость экологизации налоговой системы как определяющей условия сохранения природно-ресурсного потенциала раскрывается через понимание ее сущности, заключается, на наш взгляд, во внедрении таких методов управления и таких технико-технологических процессов, которые при максимальном выпуска высококачественного общественного продукта обеспечивать воспроизведение свойств окружающей среды, рациональное и экономное потребление природных благ.

Смотреть использованные литературные источники

Ссылки на литературный источник не найдены. Просьба помочь развитию проекта путем предоставления правильных источников цитат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *