Использование альтернативных стратегий развития на государственном и региональном уровнях

В активизации инвестиционной деятельности в Украине нет альтернативы усилению целенаправленной политики (стратегии), ​​как на уровне государства, так и на уровне регионов. Более того, мировой опыт инвестиционной деятельности свидетельствует о наибольшей выгоде для внешних инвесторов тех стран и регионов, где ощутима активность местных инвесторов.

По оценкам внутренних и иностранных экономических субъектов, инвестиционный климат в Украине остается неблагоприятным. В привлечении инвестиций в регионы Украины важную роль должна сыграть политика содействия на региональном уровне, что является проявлением политической воли и осуществлением реальных мер представителями местных органов власти по поддержке интересов инвестора, местных преимуществ в инфраструктурном обеспечении инвестиционных процессов финансовом, технологическом, информационном и т.п..

В таком контексте актуализируется оценка регионального стимулирования бизнеса, прежде всего, интересует инвесторов. На сегодняшний день региональная активность по привлечению инвестиций весьма неоднородна. Поэтому руководители предприятий решают купить книги по экономике, чтобы проанализировать инновационные технологии и подходы, а в результате построить свою стратегию.

Разница в инвестиционном положении регионов — это результат действия местных региональных факторов. Если инвестиционный климат выступает итогом всех факторов на государственном уровне, то инвестиционная привлекательность регионов — прежде региональном.

Надо отметить, что понятие «инвестиционная привлекательность регионов» имеет два аспекта потенциальный и реальный. Первый из них связан с оценкой и прогнозом потенциальных регионально-инвестиционных факторов. Второй подход к этому понятию заключается в понимании его как результата реализованного инвестиционного процесса. Отсюда под уровнем инвестиционной привлекательности регионов Украины можно понимать объемы прямых иностранных инвестиций, что на данный момент вкладываются неоднородно, о чем свидетельствуют относительные значения распределения прямых иностранных инвестиций как по регионам, так и на душу населения.

По мнению многих специалистов, к понятию оценки инвестиционной привлекательности регионов надо подходить комплексно, с учетом всех аспектов влияния региональных условий и факторов на потенциальную и реальную инвестиционную деятельность. Объемы поступлений прямых иностранных инвестиций в значительной степени определяются инвестиционной привлекательностью страны в целом. В результате исследования иностранных специалистов были получены показатели, которые определяют инвестиционную привлекательность страны.

К таким показателям были отнесены: ВВП на душу населения страны-реципиента, что свидетельствует о покупательной способности потребителей, анализ роста ВВП страны-реципиента, что позволяет прогнозировать будущее расширение рынка для фирмы, которая инвестирует, участие страны в интеграционных объединениях, таких как таможенные союзы, зоны свободной торговли, что позволит в будущем избежать тарифных ограничений, развитие инфраструктуры (транспортной, коммуникационной), которая поможет фирмам обслуживать рынок, получать сырье и информационное обеспечение; урбанизация населения, отражающий концентрацию рынка, политическая стабильность в стране-реципиенте , что дает информацию о вероятности правил игры для иностранного инвестора. Эти показатели отличаются не только в зависимости от страны, но и имеют свои специфические особенности в разных регионах страны.

Учитывая общеэкономический кризис, стагнации производства и недостаток собственных средств прямые иностранные инвестиции для Украины очень важны. По расчетам Минэкономики Украины, потребность в иностранных инвестициях, как отмечалось ранее, для реформирования национального хозяйства Украины составляет более 40 млрд. долл.. США.

Наибольшая потребность в них ощущается в металлургии (7 млрд. долл.. США), машиностроении (5,1 млрд. дол. США), химии и нефтехимии (3,3 млрд. дол. США), на транспорте (3,7 млрд. долл.. США). Зато и отечественные и зарубежные инвестиции в отдельные регионы поступают крайне вяло. И причина не только в законодательстве, но и в том, что вложенный капитал обещает достойной отдачи. Капитал, прежде всего, направляется в сферы с быстрым оборотом: торговлю, банковскую и коммерческую деятельность. Что касается производства, то только отдельные его отрасли (связь, пищевая промышленность) более или менее привлекательны для инвестиций

При формировании рейтинга в информационной системе BERI оцениваются политическая стабильность, отношение к зарубежным инвестициям, национализация, девальвация, платежный баланс, бюрократические вопросы, темпы экономического роста, возможность реализации соглашений, расходы на заработную плату, производительность труда, инфраструктура, условия кратко — и долгосрочного кредитования.

Национальные рейтинги инвестиционного климата периодически публикуют ведущие экономические журналы, авторитетные экспертные агентства. С исследовательской целью используются другие (узкие или расширенные) экспертно-аналитические и прогностические системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *