Использование морально-этических принципов в формировании основ функционирования государственной службы

Институт государственной службы существует уже давно. Вопрос его организации — актуальная течение всего времени существования государственной службы. Так, законодательство о гражданской (невоенной службе) была основана в Англии в середине XIX века, в США в 1883 году, а в Германии еще в конце XVIII веках. В целом, к характерным чертам таких актов можно отнести установлен перечень требований к лицам, которые претендовали на должность государственного служащего и условия сдачи специальных экзаменов.

Одним из первых, кто обратил внимание на этические аспекты государственного управления и определил проблему соотношения моральных ценностей и норм, касающихся государственной власти, ее институтов в процессе управленческой деятельности, был Н. Макиавелли, который в работе «Государь» сопоставил проблему этики и управления, разработал особое политическое искусство создания твердой государственной власти любыми средствами, невзирая на мораль. Его общеизвестный принцип «цель оправдывает средства», использовался как инструмент реализации власти в тоталитарных режимах. Договорный характер управленческой деятельности и взаимосвязанность всех органов института государственного управления отражены в «Левиафане» Гоббса (основа государственно-властной деятельности-этика государственного управления, что касается основных его условий: справедливого социального устройства общества и государства, взаимных прав и обязанностей руководителей и граждан, разумное соотношение справедливости и свободы в выполнении управленческих функций всеми ее субъектами).

В ряде стран мира на сегодня действуют комплексные институты государственной службы и несмотря на различия в подходах к формированию организационной культуры государственных служащих, неизменной является ее цель-обеспечить профессиональную деятельность служащих в интересах общества, а также предотвратить возможное злоупотребление властью, что приводит к нарушения закона и конституционно закрепленных прав граждан и, собственно, в этом отражаются традиционные представления субъектов этих отношений о месте и статусе своего общества в мировом сообществе в целом.

Этика в государственном управлении является сочетанием универсальных правил-норм поведения, порядка действий и взаимоотношений (как непосредственно в сфере управления при «вертикальных отношениях»: руководитель-подчиненный, так и в отношениях государственный служащий — гражданин («потребитель административных услуг») в государственно- служебных отношениях, является совокупностью глубоко осознанных моральных принципов, которыми должны руководствоваться управленцы. Нормы поведения носят морально-правовой характер и демократизация государственного управления способствует значительному усилению внимания общества к нравственности власти, всех ее составляющих, к этике поведения государственных служащих, независимо от их места в иерархии управленческих отношений.

Следует отметить научных достижениях в сфере определения общих правил (норм) поведения государственных служащих, морально-этические аспекты служебной деятельности, механизмов государственного управления и проблем в этой области, отраженных в исследованиях ученых и практиков: Л.Боцманова, Б.Визирова, А. Выходец, Н.Голуб, О.Долгого, В.Рисованного, М.Рудакевич, которые в своих трудах раскрывают нормативно-правовые аспекты деятельности государственных служащих, анализируют проблемы нравственных ценностей и этику реализации функций государственного управления через призму опыта зарубежных стран и в т. ч. основной акцент делают на функционировании института профетикы в органах ГНС Украины в контексте реформирования и модернизации последней.

Основными принципами профессиональной этики государственных служащих в странах зарубежья и Украины определено уважение к закону, справедливость, патриотизм, ответственность перед гражданами, профессионализм, недопускання действий и поступков, которые могут повредить интересам государственной службы, негативно повлиять на ее имидж и репутацию управленца.

Для осмысления этики служащих и процессов ее формирования, по мнению М.Рудкевич, важное теоретико-методологическое и практическое значение имеет выяснение индивидуального и общественного аспектов профессиональной морали, и их воплощение в институциональной этике и в ее исследованиях отмечается, что индивидуальный измерение морали характеризует меру человечности госслужащего как личности в процессе выполнения профессионального долга. Управляемость процесса формирования этики государственных служащих обеспечивает развитие этической инфраструктуры государственной службы, в которой на комплементарных началах взаимодействуют этические, политические, правовые и другие регуляторы профессиональной деятельности государственных служащих. Поддержание указанной позиции целесообразно учитывая практический анализ применения правил этики поведения государственного служащего и морально-правовых принципов при осуществлении управленческих функций.

Заметим, что исследование отечественного и зарубежного опыта организационно-правового обеспечения процесса государственного управления позволит сделать критическую оценку соответствия основных принципов осуществления государственной службы требованиям мировых стандартов. Учета на практике опыта приобретенного другими странами с эффективной структурой государственного управления (Великобритания, Франция, США), будет способствовать решению проблемных вопросов, связанных с совершенствованием механизма управления, обеспечением соблюдения концептуальных морально — этических аспектов деятельности государственных служащих.

Осознание социальной значимости этических принципов обусловливает необходимость организации в этической инфраструктуре, элементами которой является создание соответствующей нормативно-правовой базы, институциональных механизмов контроля за соблюдением моральных принципов и профессиональной культуры, публичности в благоустройстве таких отношений, как рабочих инструментов государственной службы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *