Экономическая безопасность в контексте государственной стратегии Украины

Становление Украины как демократического государства с развитой экономикой требует коренных изменений государственного устройства, формирования новых социально-экономических и общественно-политических отношений. Это требует переосмысления приоритетов развития, направлений экономической безопасности. Без обеспечения экономической безопасности невозможно создать благоприятные условия для устойчивого экономического роста и повышения конкурентоспособности национальной экономики, ускорения структурных и институциональных изменений в экономике, оздоровления финансово-кредитной сферы, обеспечение сбалансированного развития бюджетной сферы.

В украинской экономической науке проблемы обеспечения экономической безопасности начали активно обсуждаться лишь в 90-х годов XX века.

Несмотря на относительную новизну категории «экономическая безопасность», вопрос ее обеспечения имеют долгую историю теоретического исследования. Практическое воплощение экономическая безопасность впервые нашла в политике «нового курса» Ф. Рузвельта в период после экономического кризиса 1929-1933 гг, которая основана на трудах Дж. Кейнса. В 1934 г. для координации государственного регулирования экономики страны был создан

На современном этапе, который характеризуется учеными, как эпоха глобализации, вопросы экономической безопасности не потерял своей остроты, а наоборот, еще больше актуализировался. Однако до сих пор ученые не пришли к согласию относительно единой трактовки понятия «экономическая безопасность». О существенные разногласия относительно данной дефиниции свидетельствуют различные подходы, согласно которым экономическую безопасность рассматривают с разных точек зрения.

Сторонники первого подхода видят экономическую безопасность в способности экономики обеспечивать эффективное удовлетворение общественных потребностей на национальном и международном уровнях. Однако, вызывает сомнение игнорирование в данном подходе личных и коллективных потребностей, также не совсем понятна дефиниция «эффективное удовлетворение общественных потребностей».

Целью второго подхода является исследование экономической безопасности с позиции защиты интересов государства. Этот подход достаточно аргументированный, поскольку понятие «экономические интересы» является проявлением экономических отношений и одновременно — противоречий в экономической сфере. Интересы выступают носителями противоречий и в этом виде они неразрывны: спустя интересы также как и противоречия одновременно является источником и движущей силой развития экономической сферы страны.

Основой третьего подхода является определение экономической безопасности через призму устойчивости финансовой системы. Сторонники данного подхода к основным критериям экономической безопасности относят: экономическую стабильность, которая выражается через стабильность денежно-кредитной и налогово-бюджетной сферы, способность страны к экономического саморазвития, постоянного обновления и самосовершенствования.

Достаточно распространенным является подход, когда под экономической безопасностью в первую очередь понимают состояние национальной экономики, при которой государство не теряет своего суверенитета выделяя при этом цели и задачи за счет которых достигается независимость государства. Ученые делают логический вывод, что экономическая безопасность должна способствовать социально-политической стабильности общества, концентрироваться на оборонном потенциале страны. Несмотря на емкость данного подхода, он не сосредоточивается на национальных интересах, интересах личности, общественных потребностях.

Следующий подход заключается в определении экономической безопасности из-за угрозы. В условиях ускоренной глобализации мирового хозяйства одной из важнейших проблем для экономики государства является именно рост угроз ее экономической безопасности государства.

Нерешенность проблем в этой сфере не позволяет обеспечить соответствующий уровень экономического роста, затрудняет осуществление эффективной реструктуризации экономики, оказывает негативное влияние на финансовую, налоговую, страховую сферы и бюджет государства. Сторонники данного подхода главной задачей государства считают выявление внутренних и внешних угроз в экономической сфере, определения уровня их опасности, реализации адекватных мер по предотвращению и устранению этих угроз, а также негативных последствий их воздействия.

Итак, можно сделать вывод, что экономическая безопасность является сложным и многоплановым общественным явлением, которое характеризуется различными сущностными признаками и формами проявления. С позиций многоаспектных подходов определения понятия «экономическая безопасность» неразрывно связано с такими понятиями, как: «потребности», «интересы», «устойчивость», «независимость», «воспроизведение», «угрозы».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *