Экспортно-импортные операции предприятий в контексте теневой экономики

При проведении экспортно-импортных операций довольно часто происходят негативные процессы, обусловленные теневой экономикой. Так, уровень теневой экономики является сигналом для разработки контрмер направленных на легализацию финансовых ресурсов.

На сегодня, пристального внимания требует отечественный агропромышленный сектор, поскольку в нем наблюдается значительное количество государственных льгот и различные виды финансовой помощи. Наличие средства в виде льгот является предпосылкой для проведения различных злоупотреблений.

Так, распространены случаи, когда агенты рынка в противоречие действующему законодательству, пользуясь льготой по уплате НДС, не придерживаются правильности использования аккумулированных средств.

Отечественные предприятия активно используют в своей деятельности ненадлежащим зарегистрированы земельные участки. Например, предприятие в 2009-2010 гг. пользовалось землей общей площадью около 900 га. При этом доля незарегистрированных площадей арендованных земельных участков составляла около 95%.

И подобных примеров того, как предприятия достигают эффективного хозяйствования, немало.

Однако особое внимание следует уделить экспортным и / или импортным операциям, поскольку именно они, по нашему мнению, могут быть идеальным инструментом теневой экономики. Массовыми являются случаи, когда в результате заключения контрактов одна из сторон (или стороны) нарушает условия контракта, проводя тем самым политику экономического оппортунизма.

Например, общество с ограниченной ответственностью заключило контракт в 2012 г. с нерезидентом, а именно с ООО из Грузии. В результате этой сделки общество с ограниченной ответственностью экспортировало нерезиденту сельскохозяйственную продукцию. Однако, нерезидент не выполнил все свои обязательства по контракту, то есть не перечислил средства в сумме около 37 тыс. дол. США. Таким образом, путем использования контрактного подхода агенты рынка нанесли государству ущерб. Важно отметить, что в этом случае общество с ограниченной ответственностью нарушило статью » О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте «№ 185/94-ВР от 23.09.1994 г. в части нарушения законодательных сроков поступления выручки в иностранной валюте и ст. 1 Указа Президента Украины «О неотложных мерах по возврату в Украину валютных ценностей, незаконно находящихся за ее пределами» от 18.06.1994 г. № 319/94.

В этой связи трудно не согласиться с тем, что теневые схемы с использованием экспорта сельскохозяйственной продукции являются чрезвычайно актуальными и трудно доказательными.

Практика показала, что теневые экономические операции активно происходят как при участии предприятий постсоветского пространства, так и при участии субъектов хозяйствования из стран ЕС. Примером проведения сомнительных импортных операций может быть ситуация с маслозаводом. Руководство понимало, что использование собственного оборудования для упаковки при помощи пленки такого вида — http://arel.com.ua/products/stretch-plenka — поможет ускорить их деятелоность. Так, в 2012 г. этим предприятием было заключено импортный контракт с нерезидентом, а именно с компанией из Великобритании. Предмет контракта — покупка оборудования (упаковочной машины). Согласно контракту маслозавод перечислило на счет нерезидента предоплату за товар в сумме около 9 тыс. дол. США. Импортный товар в установленный срок не поступил. Очевидно, что маслозавод нарушил ст. 2 ЗУ «О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте» от 23.09.1994 г. № 185/94-ВР в части нарушения законодательно установленных сроков поступления импортного товара.

Важно акцентировать внимание на том, что сегодня органы власти фактически не имеют реальных превентивных рычагов влияния на подобные международные проявления теневой экономики. А только могут постфактум влиять на конкретных агентов рынка, путем применения специальных санкций за уже совершенное нарушение законодательства, например, в виде введения режима индивидуального лицензирования согласно ст. 37 ЗУ «О внешнеэкономической деятельности» от 16.04.1991 г. № 959-XII. Однако подобные наказания, по нашему мнению, не способны кардинально решить современные проблемы теневой экономики, обусловленные участием иностранных предприятий.

Таким образом, без проведения комплексной системы детенизации экономики, не стоит надеяться на быстрые и действенные результаты в процессе обеспечения социального-экономического развития.

Деформация отечественной экономики приобретает теневых признаков. Особенно остро это проявляется в экспортно-импортных операциях Субъекты хозяйствования все чаще используют в своей деятельности сложные диверсифицированные схемы уклонения от уплаты налогов и сборов. Органы власти, в условиях современной либерализации законодательства, фактически бессильны противостоять субъектам хозяйствования которые, используя оппортунистическую модель поведения, уклоняющихся от уплаты налогов и сборов.

С целью экономии бюджетных средств и ускорения обработки теневых агентов, целесообразно разработать межведомственную автоматизированную систему и специальные паспорта субъектов хозяйствования. Нужно помнить: разработка и внедрение эффективных алгоритмов отработки агентов-риска — это архимедов рычаг в разрушении теневых схем. Без введения жесткого наказания, в том числе в виде лишения свободы за теневые действия, оздоровить отечественную экономику будет трудно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *