Этапы построения системы государственно-частного партнерства

В современном понимании механизм привлечения частного капитала к оказанию социально важных услуг и обеспечения общественных благ определяется как публично-частное партнерство. Публичным партнером в соответствии с европейским законодательством могут выступать не только органы власти или местного самоуправления, но и мощные общественные организации, благотворительные фонды и другие институты гражданского общества.

Доминирующая роль украинского государства в сотрудничестве с частным сектором обусловлена ​​развитием институтов гражданского общества и отсутствием политических партий способных к артикуляции интересов общества, приватизацией информационного пространства и формированием теневого политико-экономического процесса, делает невозможным функционирование полноценных институтов контроля деятельности власти и внедрением политики.

В демократических государствах в процесс принятия политических решений вовлечены граждане и другие агенты — бизнес, гражданское общество, неправительственные организации и т.д., которые осуществляют контроля над правительствами, что обеспечивает их прозрачную и публичную деятельность.

Привлечение неправительственных структур к решению публичных дел приоткрывает завесу, за которой работают государственные органы, а процесс выработки политико- управленческих решений делает их зависимыми от общественной дискуссии. Следовательно, общий интерес, на реализацию которого направлена ​​политика, при таких условиях определяется и государством, и публикой.

Государственно-частное партнерство, которое должно быть нацелено на взаимовыгодное сотрудничество государства и бизнеса, на деле не предусматривает никаких дополнительных поощрений для частного капитала, чтобы стимулировать его на поддержание объектов инфраструктуры — наиболее уязвимый и капиталоемких государственный сектор.

Новые возможности сотрудничества между властью и бизнесом и создания привлекательного инвестиционного климата в виде различного рода поощрений через налогообложение, лицензирование, таможенных льгот или защита прав собственности, что бы реально мотивировало частный капитал инвестировать в объекты инфраструктуры, не предусматривается.

При несбалансированных отношений государства и бизнеса, где интересы государства превалируют над частными, никакого сотрудничества на основе равенства обоих партнеров быть не может. Это осложняется и тем, что частный партнер определяется по результатам конкурса, организатором которого является исключительно государство. Фактически это приглашение частного капитала вложить деньги в определенную отрасль, и не предусматривает никакой самостоятельности и предложений от бизнеса стать инициатором сотрудничества с государством.

Для эффективного введения механизма государственно-частного партнерства необходимо четко разграничивать интересы государства и интересы бизнеса.

Соответственно, интересы государства заключаются в следующем:

1. расходы по инвестированию и содержание государственного / коммунального имущества возлагаются на частный сектор для повышения эффективности таких расходов;
2. государственный / местный бюджет пополняется за счет поступлений от уплаты концессионных / арендных платежей;
3. решаются социально — экономические проблемы.

Бизнес, инвестируя в развитие государственной инфраструктуры, заинтересован в предоставлении своевременной и качественной услуги, внедрению новых технологий и экономической модернизации, предусматривающей от государства определенную ответственность за обеспечение минимального уровня рентабельности. Обладая свободой в принятии решений связанных с хозяйственной деятельностью, частный партнер может за счет повышения производительности труда и инноваций увеличивать прибыльность бизнеса в период действия проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.