К вопросам усиления роли финансового механизма в реформирования агропромышленного комплекса

Успешное решение проблем коренной реорганизации системы производственных отношений в агропромышленном комплексе Украины с целью утверждения в нем рыночной системы хозяйствования требует, в частности, совершенствования всего комплекса соответствующих экономических инструментов, которые применяются сегодня в практической деятельности; в том числе — финансовых.

Исходными предпосылками успешной реализации этой задачи, на наш взгляд являются:

Во-первых, глубокое осознание и выработки надлежащих теоретико-практических выводов из того, что в условиях формирования рыночных отношений государству отводится особая роль. Ее специфика определяется, в первую очередь, тем, что в современных условиях государство, по сути, должна сама быть активным инициатором видоизменения своего места и выполняемых функций в социально-экономической жизни страны, недопустимо ни отвода ей роли пассивного наблюдателя, ни, тем более, отождествление с планово-директивной системой хозяйствования. Положение в известном смысле осложняется еще и тем, что в большинстве случаев при формировании и главное, реализации аграрной политики, на том или ином этапе развития мы вынуждены исходить только из реалий нашего времени, не имея при этом образцов для подражания; зарубежный опыт, которым бы прогрессивным и передовым он ни был, наоборот, без учета этого фактора, как правило, не дает желаемых результатов.

Во-вторых, в контексте вышесказанного считаем целесообразным выделить отдельно, что изменение роли государства проявляется, между прочим, в изменении характера, природы и целевого назначения практически каждого из системы экономических инструментов, которые применяются в практической деятельности. И далеко не в последнюю роль — финансовых.

Третьей, важной, на наш взгляд, предпосылкой усиления роли экономических инструментов, в том числе финансовых, является необходимость осознания того очевидного, на первый взгляд, факта, что агропромышленный комплекс — органическая неотъемлемая составная часть народнохозяйственного комплекса Украины, более того — такая же его равноценна составляющая, как и все другие отрасли, что особенно актуально в плане его непосредственной финансовой поддержки. На практике все далеко не так просто. Так, например, на Ивано-Франковщине в 2011 году из общей величины инвестиций, которые были направлены на развитие экономики области, удельный вес поступлений в аграрный сектор составляла примерно 6,7%, и это, кстати, значительно больше, чем в предыдущие годы. Большую долю финансирования занимает аренда техники. Но благодаря информационным технологиям, можно немного сэкономить и найти нужные приспособления, например силосы для зерна, в мировой сети Интернет.

Таковы лишь одни из важнейших, глобального характера, предпосылки усиления роли, в частности финансовых инструментов, в повышении эффективности как общественного производства в целом, так и, в особой степени, — агропромышленного комплекса Украины. В связи с этим не можем не заметить, насколько важно в этом плане добиваться оптимального сочетания форм непосредственного участия государства в стимулировании развития агропромышленного комплекса путем, насколько это возможно, постоянного увеличения величины бюджетных ассигнований в этот сектор экономики и опосредованной путем совершенствования частности системы финансовых инструментов. В контексте сказанного к локальным предпосылок повышения эффективности функционирования агропромышленного комплекса Украины на современном этапе развития мы бы отнесли, в частности, следующее:

— Необходимость государственной поддержки национального агропродовольственного товаропроизводителя на основе целевых субсидий, стимулирование экспорта продуктов питания через предоставление определенных льгот и выплату дивидендов субъектам, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью, а также на стороне договорного (международно-правового) закрепления продовольственных секторов на зарубежных рынках, куда направляются экспортные поставки продуктов питания;

— Следует определять необходимые для государства оптимальные объемы (квоты) производства и закупки сельскохозяйственной продукции, предусмотрев количественные и соответствующие стоимостные параметры, что позволит согласовать между отраслями АПК ее производство и расходы в сфере обслуживания, определить денежные потоки и необходимую денежную массу;

— Необходимость разработки и практической реализации различных целевых программ поддержки сельского хозяйства за счет государственного бюджета (программы — зерно, сахар, молоко и т.д., охраны земельных и водных ресурсов, повышения плодородия почв, мелиорации, развития кооперативных и фермерских хозяйств, расширение сети производственно-технологических путей, укрепление материальной базы новейшего уровня в сферах хранения и доставки продуктов питания потребителям, т.е. развития складского и холодильного хозяйства и других составляющих рыночной инфраструктуры и т.д.);

— Вопрос непосредственной финансовой поддержки отечественного сельскохозяйственного товаропроизводителя со стороны государства должно носить не спорадический, одноактный, а поступательное, системный, динамический характер; только при этом условии может быть достигнута наибольшая эффективность использования имеющихся финансовых ресурсов;

— Финансовая система может быть наиболее действенной и эффективной при условии ее тесной взаимосвязи и органического сочетания со всеми другими факторами влияния государства на социально-экономические процессы, в частности, бюджетной, кредитной, налоговой, валютно-денежной, политики в области заработной платы, регулирования доходов граждан и т.д.

Подытоживая сказанное, наиболее обобщающим можно считать вывод, что вопрос усиления роли финансового механизма в реформировании агропромышленного комплекса Украины и обеспечения его эффективного функционирования — это, по сути, комплексная проблема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *