Корпоративная форма организации как эволюционное достижение

Постепенная глобализация мировой экономики, усиление конкуренции на национальных и международных рынках, усложнение производства конкурентоспособной продукции и ее продвижение к конечному потребителю в рамках цикла удовлетворения общественных потребностей, постоянно требуют усовершенствования не только технико-технологических процессов и организации производства, но и приводят к поиску новых организационных форм ведения хозяйственной деятельности и соответствующего построения эффективных систем управления ими, что отражается в эволюции научных взглядов.

Как следствие, генезис организационных форм хозяйственной деятельности человека от наиболее простых к более структурно-сложным связан, прежде всего, с научно-техническим прогрессом, совершенствованием техники и технологий не только производственными, но и процессами управления целостными организационными системами, усилением конкуренции, что в целом требовало повышения эффективности производства продукции.

При этом, в начале ХХ в. проблема повышения их эффективности решалась за счет развития новых форм организации и технико-технологических решений, воплощенных в новые производительные средства труда. Сегодня эффективность организаций обеспечивается новыми средствами, повышающими эффективность инфраструктуры (телекоммуникационными средствами), автоматизацией не только физического, но и интеллектуального труда, новыми формами организации не только отдельных индивидов, а и их интеграционных объединений на основе применения наиболее эффективных управленческих технологий.

Функционирование и развитие корпоративных систем с точки зрения применения синергетически-эволюционной парадигмы можно представить, как бесконечную изменчивость организационных форм отражения взаимодействия людей, направленных на удовлетворение потребностей определенным способом производства (сущность определяет функция или функциональная направленность на удовлетворение определенных потребностей).

Как следствие это формирует проблематику исследования континуальной самоорганизации корпоративных систем. Ограниченность организационных форм обусловлена изменением целевых установок взаимодействия людей, потребительских потребностей, способов производства (связанных научно-техническим прогрессом), что требует их преобразования или замены организационных конструктивных элементов.

Таким образом, определяющими являются взаимодействия и взаимосвязи людей, которые отражаются на образе реализации организации производства потребительского продукта (что является функцией организации).

Как следствие, корпоративная форма организации является эволюционным достижением, отражением устойчивых взаимосвязей, взаимного расположения отдельных компонентов социально-экономических систем.

Таким образом, кооперационные взаимосвязи, которые проявляются в самоорганизации корпоративных систем и отражаются на организационных формах построения и структуре управления определяют взаимообусловленность субъектов отношений по организации производственных процессов и особенностей способа производства продукции.

Смотреть использованные литературные источники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *