Методология управления экономической эффективностью в сфере госуправления

Определение критериев оценки результатов деятельности органов местного самоуправления является ключевой при принятии решений относительно конкретного содержания и организационных форм экономической активности государства и непосредственно касается проблемы эффективности управления на всех уровнях реализации государственной власти и воспроизведения ее связей с гражданским обществом.

Оценка в государственном управлении касается преимущественно трех основных категорий — экономичности, эффективности и результативности.

Современные украинские ученые выделяют несколько типов моделей оценки эффективности государственного управления:

— оценка достижения цели (результативности);

— оценка посторонних эффектов;

— оценка без учета цели;

— комплексная оценка;

— оценка, ориентированная на клиента;

— модель стейкхолдеров (подход, ориентированный на заинтересованные стороны);

— модель производительности, модель эффективности и профессиональные модели.

Существующие ныне методики оценки результатов деятельности органов государственного управления касаются социально-экономического развития регионов и на их основе установления соответствующих рейтингов. Для оценки экономической эффективности работы государственных администраций применяется ресурсная модель, раскрывающая суть экономической эффективности государственного управления, которая предусматривает получение высоких результатов по минимизации имеющихся ресурсов и рационального их использования.

В системе управления экономической эффективностью особое место занимают резервы роста, поскольку они свидетельствуют о реальном состоянии системы хозяйствования, ее способность к восстановлению и функционированию в будущем.

Наиболее распространенными методами такой оценки являются те, которые основаны на показателе рентабельности и на сравнении результатов хозяйственной деятельности государственных администраций, действующих примерно в одинаковых условиях.

В системе оценки эффективности межуровневого взаимодействия в системе государственного управления целесообразно ориентироваться на определенный перечень базовых показателей, который применяется не только для собственно для оценки деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, но и для проведения мониторинговых исследований.

К таким показателям относятся: экономика, финансы, госзаказ, жилищно-коммунальное хозяйство, культура, образование, оздоровление, физическая культура и спорт, социальная защита, использование нежилого фонда и земельных угодий, охрана общественного порядка, капитальное строительство и реконструкция, транспорт, исполнительная дисциплина , охрана окружающей среды, средства массовой информации.

Система оценки результатов деятельности непосредственно служит для того, чтобы побудить к достижению поставленной цели и следить за успехами. Сейчас не существует четких критериев эффективности, привязанных к долгосрочной стратегии, а в основном вообще не существует критериев указанной деятельности.

Непосредственно система критериев эффективности базируется на сочетании следующих элементов: этика результативности; система управления эффективностью (планирование от возможного, соответствие целей и задач социально-экономической ситуации, наличие механизмов для достижения более высоких результатов по мере достижения запланированных, повышение навыков сотрудников, интеграция оценки результатов деятельности и постановки задач со всеми последними процессами и др.).

Приведенные критерии оценки в комплексе формируют критериальную модель, направленную на процесс, и ресурсную модель, направленную на результат. С помощью критериальной модели можно осуществить оценку организационной эффективности работы центральных и региональных государственных администраций по отдельным составляющим управленческих процессов.

Смотреть использованные литературные источники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *