Мнение ученых о современных способах реформирования системы регионального управления

Публичное управление в Украине часто трактуется, как внедрение в практику государственного управления и местного самоуправления «отдельно взятых» принципов прозрачности, транспарентности, законности, как виртуально актуальных граней публичной процедуры осуществления власти.

Это –цивилизационная и идеологически философская проблема, источник правовых (юридических) проблем и коллизий между европейским международным правом и «внутренней украинской» практикой правоприменения, которое не способствует реальному внедрению технологии публичного управления в государственно практику.

Публичная власть ассоциируются с определенным порядком: общественным и экономическим. Содержание концепции публичной власти зависит от методологических основ ее анализа и прежде всего феномена власти.

Права и свободы граждан — членов общин (общества) — рефлексивно отражаются в состояниях экзистенции, функционировании, процессах целевозложения и реализации целей компонент публичной власти.

«Равенство» — особый вид порядка, «свобода» и «равенство» — особый тип социального благоустройства. Решение проблемы правого обеспечения прогрессивных социальных изменений и государственного развития может эффективно развиваться только на базе такой концепции социальной рациональности и социального порядка, содержащий в качестве имманентного агрегата взаимодействие организационных субстанций «иерархия – свобода – Равенство» и находится на комплексном понимании смысла и содержания концепции естественного права, процесс эволюции прав человека путем утверждения идеи.

На современном цивилизационном уровне развития следует рассматривать обеспечение естественных прав человека на основе парадигмы публичного управления на основе трех форматов экзистенции и развития человека: человек, личность (личность), гражданин.

Согласно концепции Локка человек имеет три неотъемлемых права: на жизнь, свободу, собственность.

Идентифицируя личность мы должны распознавать:

— человека, как субъект общественных отношений и сознательной деятельности;

— устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена общества или общности;

— носителя системы философских (и (или) теологических) ценностей, культуры, внутренней культуры, морали и этики.

Современная цивилизационная фаза, которая характеризуется комплексным технологическим параметром — информационное общество — выделяет и повышает роль человека как личности.

Понятие «равенство всех людей» означает их одинаковое личное достоинство. В этом смысле люди равны потому, что они лица, невзирая на расу, пол, возраст, культуру или убеждения. Именно поэтому мы говорим о равных правах людей — те права, которые являются естественными и неотчуждаемыми, например, право на жизнь, личную неприкосновенность и владения ресурсами, которые дают возможность для саморазвития.

Именно достоинство, как моральный императив сегодня становится в развитых государствах механизмом координации содержания публичного управления.

Концепция публичного управления и публичной власти в нашем государстве превратится из декоративной на действующую и результативную тогда, когда смысловыми стержнями развития ее содержательного пространства будет избрано оси «свобода – достоинство», «право – обязанность», «иерархия – порядок», «иерархия — справедливость» во всех гранях функционального пространства цивилизационной триады человек-лицо-гражданин.

Смотреть использованные литературные источники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *