Направления государственной политики регулирования потенциала черной металлургии

На протяжении всех лет независимости Украины местные предприятия черной металлургии играли существенную роль в динамике экономического роста. Они обеспечивали присутствие страны на международных товарных рынках, поступления валютной выручки, занятости населения, платили налоги в государственный и местные бюджеты и т.д.. Вместе с тем, деятельность металлургических предприятий играла определенную негативную роль в экономической системе Украины.

Во-первых, производственная и сбытовая политика предприятий способствовала закреплению сырьевого статуса национальной экономики на мировых рынках, превращая ее в поставщика полуфабрикатов для промышленных предприятий других стран. Во-вторых, несовершенная структура экспорта металлургии позволяет получать прибыль только в краткосрочном периоде на рынках с нестабильным спросом.

Таким образом, в любой момент может произойти сужение рынков для отечественного экспорта, что негативно повлияет на внешнюю торговлю страны и внутренний рынок (примером тому является кризис 2008 года).

В-третьих, устаревшая и изношенная производственно-технологическая инфраструктура отечественной металлургии вызывает необходимость импорта значительных объемов энергоресурсов (в частности природного газа). Если за 2009 год экспорт черных металлов составил 12,0 млрд. $ (17 млрд. $ в 2010 году), то одновременно было импортировано газа природного на сумму 8,0 млрд. $ (9,3 млрд. $ в 2010 году). Подорожание природного газа и постепенное сужение внешних рынков сбыта для отечественной металлургии ставит под угрозу стабильный рост страны в целом.

В связи с выше указанным возникает необходимость осуществления структурных реформ в черной металлургии Украины, которые будут направлены на обеспечение ее конкурентоспособности в долгосрочной перспективе. При этом должны быть обеспечены не только интересы частного бизнеса (как прямого участника международных товарообменных операций), а также и государства (как гаранта социально-экономического развития страны). Предыдущий опыт реформирования отрасли (Закон «О проведении экономического эксперимента на предприятиях горно-металлургического комплекса Украины») показал его эффективность только для частного бизнеса, который получил налоговые льготы, дешевые энергоресурсы и т.д. Это дало возможность предприятиям снизить экспортные цены на свою продукцию (преимущественно сырьевого характера) и получить таким образом дополнительные ценовые преимущества на мировых рынках, в первую очередь на самые распространенные продукты, такие как арматура, трубы и разные виды проката.

Однако, была достигнута основная цель введения в действие указанного Закона — модернизация и техническое перевооружение производства с одновременной ориентацией на выпуск высококачественной продукции.

Несмотря на низкий хозяйственный и экономический эффект такого механизма как льготное налогообложение промышленных предприятий (оказавшийся по истечении упомянутого эксперимента), ряд авторов придерживается мнения о необходимости дальнейшего его использования в процессе государственного регулирования деятельности отраслевых предприятий. Такое мнение разделяют авторы, которые предлагают различные модели налогового стимулирования инновационных процессов в отечественной промышленности, связанные с предоставлением государством льгот.

Но здесь возникает проблема формирования финансовых ресурсов для покрытия этих льгот и контроля за их целевым использованием. Следовательно, необходимо разработать такие механизмы финансового стимулирования инноваций в черной металлургии, чтобы они предусматривали минимальную нагрузку на государственный бюджет. В связи с этим перспективным является использование сумм НДС, которые начисляются на продукцию отраслевых предприятий и подлежат дальнейшему возмещению из бюджета.

Отметим, что одни инновации технологического характера не способны решить проблему конкурентоспособности экономики на мировых рынках. Необходимо изменить подходы к регулированию экспортной (сбытовой) политики отечественных предприятий с целью его переориентации на конечный продукт. При этом изменения должны вноситься таким образом, чтобы сделать экспорт чугуна и полуфабрикатов максимально невыгодным с экономической точки зрения. Одновременное реформирование принципов регулирования производственной и торговой политики отечественных металлургических предприятий способно обеспечить конкурентоспособность национальной экономики на мировых рынках в долгосрочной перспективе.

Смотреть использованные литературные источники

Ссылки на литературный источник не найдены. Просьба помочь развитию проекта путем предоставления правильных источников цитат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *