Насколько “страшным” является слово кредит?

Услышав слово «кредит», одни впадают в ступор и не могут ничего сказать несколько минут, другие странно улыбаются, третьи никак не реагируют, а четвертые с удовольствием потирают руки. Многие рассказы о «злобных банкирах» привели к тому, что население панически боится появляться на порогах банков.

Однако, не все так страшно на самом деле. Мини-отель Skyline, например, перед тем как выйти на сегодняшний уровень, также пользовался услугами банков.

В первую очередь следует понять, что не стоит перед взятием кредита, предоставлять банкам недостоверные сведения. Там работают такие же точно люди, как и вы, и их заработок напрямую будет зависеть от ваших выплат.

Итак, первое – банки торгуют деньгами. Можно представить кредитное учреждение в виде обычного магазина, только на его полках лежат не продукты и промтовары, а денежные знаки.

Основной доход таких заведений – маржа между ставками по депозитам и кредитам, если все очень упростить. На самом деле все гораздо сложнее, но для первого понимания этого вполне достаточно. Поэтому, никак нельзя взять кредит с процентной ставкой ниже депозитной. Это может быть только в одном случае – когда под процентами по займу будут выступать различные комиссии, например, единоразовая за выдачу, или ежемесячная за обслуживание.

Все это обязательно прописывается в договоре, который следует читать очень внимательно или предоставить это вашему юристу. Очень просто узнать все возможные переплаты, попросив рассчитать кредитного инспектора конечную сумму кредита. Отняв от нее начальную и разделив ее на количество месяцев, каждый будет знать сумму переплаты за определенный период. Мини-отель Островок, к примеру, расширяя свои услуги, как и другие подобные заведения, нередко пользуется банковскими услугами.

Все вышесказанное относится к заемщикам, которые получают доход исключительно в виде заработной платы. Тоже самое касается и компаний, предоставляющих услуги населению. Но, есть и другая категория кредитуемых, для которых важен оборот средств за месяц. Речь идет о предпринимателях, занимающихся торгово-закупочной деятельностью.

Это также касается и веб-мастеров, размещающих ссылки на своих сайтах. Порой им проще заказать статью у копирайтера, а прибыль в виде разницы между заплаченной ему суммы и полученной от рекламодателя, засчитать в свой доход.

В торговле важен оборот товара за единицу времени, поэтому стоимость кредитных ресурсов редко может остановить таких предпринимателей. Чем больше они смогут купить-продать в течение месяца, тем больше они заработают и тем незначительней для них будет сумма по кредиту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.