Нетривиальные эффекты рыночной конкуренции логистической цепочки

На современном этапе рыночной трансформации и экономической интеграции весьма актуальными становятся исследования логистических цепочек поставок продукции, соединяющие ее производителей и транспортировщиков на потребительские рынки.

Если несколько независимых цепочек доставляют однородную продукцию на один рынок, между ними возникает конкуренция. В такой системе — при простейших предположениях относительно вида функций (в частности, линейных) рыночного спроса и затрат производителей и транспортников — найдены соответствующие рыночные равновесия типа Курно и Штакельберга. Введены понятия равновесий центра, производителя и транспортника  — в зависимости от того, кто именно из участников устанавливает транспортные тарифы в логистической системе. Наряду с этим, установлены и некоторые интересные эффекты по сравнительной статике таких рыночных равновесий.

Так, при вертикальной интеграции участников логистической цепочки доход каждого из них растет, причем не за счет сокращения объемов продукции на рынке (как в случае образования обычной монополии), а именно с их увеличением, благодаря чему масса прибыли повышается при снижении нормы прибыли. Есть вертикальная интеграция — в отличие от горизонтальной (интеграции производителей или транспортников между собой) — выгодна не только ее участникам, но и потребителям продукции.

Увеличение удельных расходов одной из цепей при определенных условиях приводит к увеличению суммарной прибыли участников системы в новом равновесном состоянии — из-за ослабления рыночной конкуренции цепочек при снижении конкурентоспособности одной из цепей. То есть повышение себестоимости одной из цепей (ухудшение экономических характеристик логистической системы производства и доставки продукции) парадоксальным образом приводит к повышению прибыли в логистической системе в целом.

Аналогичный эффект увеличения суммарной прибыли участников системы возникает при введении существенной ограниченности пропускной способности (ослаблении конкурентных позиций) одного из цепочек.

Если одна из логистических цепочек меняет свой критериальный показатель — с максимума прибыли на максимум валового дохода (доли рынка) — то при определенных условиях  в новом равновесном состоянии он будет выше значение прибыли, чем в той равновесии, когда он максимизирует именно свою прибыль . Поэтому оказывается, что для лучшего достижения своей истинной цели (прибыли) иногда целесообразнее вести себя так, будто ты переследуеш другую цель (доход, долю рынка).

Когда цепочка вместо прибыли максимизирует свою рентабельность, его конкурентные позиции становятся слабее, в новом равновесном состоянии он будет иметь хуже значение не только прибыли, но и рентабельности.

Установление таких эффектов позволяет лучше организовать работу логистических систем в целом и логистических цепочек в частности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *