Нормативно-правовая база для успешной европейской интеграции

58% граждан Украины поддерживают идею о децентрализации власти, которая сегодня по-настоящему в Украине еще не началась, а все государственные механизмы разбалансированы.

Для того, чтобы власть в нашей стране работала эффективно, нужно принять ряд новых законов и поправок к существующим.

На примере Польши, без всякой агитации будет понятно, что значит быть страной членом ЕС и членом НАТО.Польский опыт свидетельствует, что именно технология реформирования системы государственного управления, местного самоуправления и территориального устройства, то есть практические шаги на всех уровнях в процессе реформирования, является важнейшим элементом на всех его этапах, теория и практика проведения реформ в ряде европейских стран показывает, что для успешного реформирования указанных сфер важны такие элементы:

— политическая воля к действиям в этом направлении;

— глобальные и объективные знания состояния сферы, нуждается в реформировании;

— существование нескольких экспертных заключений о состоянии указанной сферы;

— должная подготовка к реформам и соответствующее ресурсное обеспечение.

В контексте указанных факторов новая украинская власть задекларировала решимость по первому фактора осуществления нынешних реформ. Три другие необходимые предпосылки успешности реализовать без первой, обычно, невозможно. Но, соблюдение первой, как показывает опыт, не гарантирует выполнения в нужное время трех других обязательных условий.

В Польше создано нормативно-правовое обеспечение реформ вылилось в принятие новых и внесение изменений в действующие законы. Созданную нормативно-правовую базу можно разделить на следующие группы законов:

— Законы, регулирующие уровни местного самоуправления;

— Функциональные, или процедурные законы;

— Секторные законы (касаются определенных секторов);

— Законы, которые внедряли реформу независимо он институциональной организации.

Создана ли соответствующая нормативно-правовая база в Украине? Отдельные элементы будущей правовой базы наработаны, прежде всего, благодаря представителям негосударственных организаций Украины.

Но это только предложения частям законопроектов разного уровня готовности.

Если соединить все эти элементы в единую логическую, понятную и подчиненную цели и здравому смыслу секторно-правовую систему, будет значить проведение системного моделирования процесса реформирования с учетом обратной связи, то есть соответствия конечным результатов ожидаемым в контексте интересов и стандартов жизни человека.

В результате проведения польских реформ сообщества нового уровня получили свои полномочия с соответствующим ресурсным обеспечением и адекватными обязательствами. И все это подчинено интересам человека, общества, территориальных образований и государства.

Смотреть использованные литературные источники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *