Оценка темпов развития интегрированных энергетических компаний

Рыночные реформы, проводимые за последнее десятилетие, изменили структуру топливно-энергетического баланса страны. Появились автономные источники энергоснабжения, увеличилась доля нетрадиционных энергоресурсов. Изменилась и форма собственности энергетических фондов — от государственной к частной.

Ввиду нестабильности поставки электро- и теплоэнергии и отсутствия экономически обоснованной политики тарифообразования, многие предприятия-потребители энергии приступили к самостоятельному строительству собственных ТЭС.

В последние годы началось формирование так называемых интегрированных энергетических компаний с использованием собственных источников энергоснабжения.

Примерно такое же количество тепловой энергии производится индивидуальными котельными и теплогенераторами, которые характеризуются высокой маневренностью, простотой монтажа, обслуживания и эксплуатации, а также приемлемостью в стоимости оборудования.

Таким образом, использование автономных установок по выработке энергии приобретает все большего распространения.

С целью выявления границ и условий экономической эффективности децентрализованной системы энергоснабжения в условиях рыночных отношений характерных промышленных предприятий.

Ученые, проанализировав развитие больших систем энергетики, сделали выводы о тенденции: наметилась тенденция децентрализации энергоснабжения, как в промышленном, так и коммунально-бытовом секторах, как за счет появления автономных энергоисточников, использующих нетрадиционные энергетические ресурсы и локальных энергоустановок, так и за счет формирования интегрированных компаний, производственный процесс которых начинается с добычи топлива и заканчивается выработкой энергетических ресурсов.

Однако, как показывает анализ, на данном этапе преобразований мероприятия, проводимые по созданию независимых генерирующих мощностей не обеспечены в полной мере соответствующим региональным законодательством, учитывающий интересы социально-экономической и промышленной инфраструктуры региона в целом, что говорит о необходимости формирования законодательной и нормативно правовой базы, учитывающий особенности каждого региона таких, как:

— Топливно-энергетический баланс региона;

— Структура потребительского рынка энергии (мощности);

— Климатические условия.

Таким образом, рассмотренная учеными важнейшая тенденция децентрализации больших систем энергетики должна быть учтена при решении задач синтеза эффективной системы государственного регулирования. В частности, линия на усиление сфер регулирования энергетики Украины, направленная на создание единого тарифного органа. Также не должна игнорироваться объективная тенденция децентрализации информационных потоков о состоянии рынка энергоснабжения.

По мнению отечественных ученых, это, в свою очередь, определяет тенденцию децентрализации системы государственного регулирования рынка энергоснабжения, т.е. делегирование системой права выработки регулирующих воздействий на входные параметры рынка элементам системы на различных уровнях государственной власти — региональном и местном.

Смотреть использованные литературные источники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *