Определение эффективности национальной экологической политики

На сегодня особенно актуальными проблемами для большинства стран является сохранение окружающей природной среды, которая постоянно подвергается воздействию научно-технического прогресса.

Одним из альтернативных источников покрытия затрат на охрану окружающей природной среды является экологическое налогообложение. Налоги, как отмечают отечественные ученые, могут считаться экологическими независимо от их классификации по объектам налогообложения или экономическими функциями.

Так специалисты Европейской комиссии и международного энергетического агентства следующими признаками считают негативное влияние объекта налогообложения на окружающую среду и выбор в качестве налоговой базы физической единицы объекта налогообложения.

С другой точки зрения, по убеждениям специалистов Европейской комиссии, признаком экологических налогов является их направленность «на уменьшение использования природных ресурсов или загрязнения окружающей среды как следствие увеличение расходов потребителя».

Принятый Налоговый кодекс Украины внес положительные фискальные изменения в механизм налогообложения экологическим налогом, а именно:

— расширена база налогообложения благодаря взысканию налога за налоговых агентов (оптовых и розничных продавцов топлива), чем обеспечено сплошное привлечение к налогообложению выбросов двуокиси углерода передвижными источниками загрязнения;

— введен поэтапный рост ставок налога.

Современные показатели дают возможность утверждать о росте эффективности экологического налога, однако данный уровень почти в 10 раз ниже аналогичных показателей в Европейских стран.

По результатам реформирования экологического налога в акциз (при налогообложении выбросов двуокиси углерода передвижными источниками) выросла эффективность его взимания, поскольку существенно сократились расходы на администрирование в части учета плательщиков, а за счет расширения объекта налогообложения выросли поступления от этого налога.

По мнению отечественных экспертов, вопрос экологической эффективности отечественной системы налогообложения не является достаточно изученным, поскольку его необходимо рассматривать не только с точки зрения обеспечения поступлений в бюджет от экологических налогов, но и с стороны их соответствия расходам на охрану окружающей среды.

Как показывает статистика, на протяжении 2010-2013 годов поступления от экологического налога не обеспечивали покрытие расходов на охрану окружающей среды. Только в 2014 году эти поступления превышали величину расходов, однако уровень последних в динамике существенно сократился. Поэтому, можно сделать вывод о перераспределении поступлений от экологического налога на иные цели отличные от охраны окружающей среды и изменение направлений ориентации в структуре расходов бюджета.

Подытоживая рассмотрены аспекты экологического налогообложения для расчета эффективности налоговой политики в части охраны окружающей среды необходимо комплексно подходить к следующим вопросам:

— Уменьшение экологически опасной деятельности путем применения повышающих коэффициентов за сверхлимитные выбросы и сбросы загрязняющих веществ;

— Оптимизация доходов бюджета от экологического налогообложения в соответствии с осуществляемых расходов на охрану окружающей среды;

— Стимулирование деятельности тех предприятий, которые финансируя расходы на охрану окружающей среды, уменьшают вредное воздействие на него.

Смотреть использованные литературные источники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *