Оптимизация объема бюджетного финансирования жилищно-коммунального хозяйства

Исторически сложилось так, что основным источником формирования финансовых ресурсов жилищно-коммунального комплекса (ЖКК) стало бюджетное финансирование. Для эффективного финансового обеспечения и развития жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), прежде всего, следует выяснить фактическое положение дел в этой сфере. Содержание ЖКХ принадлежит к собственным полномочиям органов местного самоуправления, его финансирование должно осуществляться за счет собственных ресурсов.

После сокращения, начиная с 2009 года, упомянутых расходов в сводном бюджете Украины вследствие уменьшения средств из местных бюджетов, в 2011 г. наблюдался значительный рост расходов на ЖКХ, объем которых в сводном бюджете составил 8679,3 млн. грн., что в 1, 6 раза или на 59,8% больше показателя предыдущего года.

Стремительный рост расходов государственного бюджета на ЖКХ в 2010 г. обусловлено финансированием из государственного бюджета в пределах стабилизационного фонда расходов на энергосбережение, развитие и реконструкцию систем теплоснабжения, а также на реализацию инвестиционных проектов по техническому переоснащению и капитальному ремонту жилых домов и лифтов в жилых домах, в которых образуются новые или уже функционируют ОСМД.

Если рассматривать состояние бюджетного финансирования в разрезе отдельных отраслей ЖКК, то больше всего средств госбюджета в 2011 г. было использовано на коммунальное хозяйство — 253,0 млн. грн., в т.ч. по общему фонду — 223,5 млн. грн. Временами, из местных бюджетов данную отрасль было профинансировано в размере 4369,5 млн. грн., в т.ч. по общему фонду — 3267,9 млн. грн. На жилищное хозяйство использовано 16,2 млн. грн. по общему фонду госбюджета и 1079,0 млн. грн. из местных бюджетов, в т.ч. по общему фонду — 393,5 млн. грн. На другую деятельность в сфере ЖКХ из госбюджета использованы средства в сумме 55 млн. грн., В т.ч. по общему фонду — 44,6 млн. грн. и 2906,6 млн. грн. за счет средств местных бюджетов, в т.ч. по общему фонду — 5,7 млн. грн..

Всего в структуре расходов местных бюджетов по функциональной классификации в течение 2007-2011 гг. наибольшая доля расходов на ЖКХ наблюдалась в 2008 г., которая составила 6,7%. В последующие годы следует отметить постоянное уменьшение данного показателя, по данным 2009 года составил 5,7%. В 2010 г. показатель сократился на 2,7 в. п. и составил 3%. И только в 2011 году наблюдалось увеличение доли указанных расходов по сравнению с данными предыдущего года на 1,7 в. п. до 4,7%.

Однако потребность ЖКХ в финансировании превышает имеющиеся возможности органов местного самоуправления, ресурсов которых недостаточно для выполнения своих полномочий. То, что система ЖКХ потребует больших инвестиций, чтобы соответствовать потребностям людей, говорить не надо. Многие люди решают проблему, как минимум отопления, своими руками и обращаются к специалистам из market-dim.com.ua.

Ежегодно растет объем субвенций, передаваемых из государственного бюджета в местные для выполнения государственных полномочий на ЖКХ. Так, в 2011 г. местным бюджетам были перечислены: субвенция на оплату энергоносителей и жилищно-коммунальных услуг — 6068,8 млн. грн., что на 937,4 млн. грн. больше чем в 2010 г.; субвенция на предоставление льгот по оплате услуг связи и компенсацию за льготный проезд -1748,2 млн. грн., что на 318,8 млн. грн. больше чем в 2010 г.; субвенция на приобретение сжиженного газа и твердого топлива — 557,7 млн. грн., что на 60,1 млн. грн. больше чем в 2010 г..

Как показывает практика, субвенции социального направления и другие субвенции, передаваемые из государственного бюджета не всегда финансируются в полном объеме, что создает дополнительное бремя на местные бюджеты, а, следовательно, приводит недофинансирование сферы ЖКХ. Кроме того, жилищно-коммунальные льготы и субсидии часто получают лица, которые в них не нуждаются. Как показывает практика, бюджетное финансирование ЖКХ характеризуется не только неравномерностью распределения, но и неэффективным использование ограниченных бюджетных средств. Получения конкретных результативных показателей в сфере ЖКХ на основе использования оптимального количества ресурсов обеспечивается путем внедрения программно-целевого метода на местном уровне, согласно которому основное внимание переносится на результативность профинансированных услуг, их качество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *