Основы исследования свойств академизма

Академизму свойственны такие признаки: отрыва научных теорий от практики, универсальности понятий, интегрированности направлений исследования, доказованости норм и правил, которые не стыкуются с традициями производственного процесса.

Преодоление отрыва научных теорий от практики требует творческого вдохновения, предпринимательского таланта, инновационного подхода. Важнейших проблемой современной эпохи является определение гомеостаза (динамического равновесия) общественных и экологических сред биосферы, которые представляют цель систему «Общество — природа».

С точки зрения фрактального анализа первую составляющую данной системы способны представлять смыслопродуктирующие фракталы (СПФ), вторую — мультифрактал природы (МФУ).

В совокупности представленных дефиниций корни академизма прорастают по формированию единого пространства знаний, для синтеза религиозных, научных, философских догматов, с фрактального анализа размерности и совместных первичных МФУ и вторичных производных СПФ — от предприимчивости формирования которых зависит духовный климат, гомеостаз сфер деятельности и бытия и цикличность этих сфер за изменением развития духовного, интеллектуального, материального потенциала. Однако непрерывный рост материальных потребностей не сталкивается с энергетической напряженностью сред природного основания.

В контексте глобальных проблем экономики изменения параметров объектов познания и научных исследований побуждают противоречивое отношение к коммерциализации научно-технических разработок интеллектуального характера. А духовное равновесие находится в глубоком отрыве от стратегии продуцирования творческой предпринимательской субстанции благодати и благочестивости.

В результате переход от управления материально-энергетическим к энергоинформационному обмену столкнулся с критическим состоянием биосферы, в которой отсутствует надлежащее взаимодействие природы и общества, а неадекватность использования методов поддержания гомеостаза метасистемы «Общество-Природа» вызывает настоятельную необходимость разработки специальной методологии ее трансформации.

В условиях виртуальной реальности трансформация каждой метасистемы происходит в динамично напряженных, так называемых, тензорных координатах пространства событий, отображение отраженных которых вызывает в наше время магнитные бури и требует срочной экологизации общественного сознания и преобразования современного общества в общество знаний (обществом знаний считается то, которое обладает методологии познания универсама знаний о сохранении и инвариантного воспроизведения природных благ: жизнеспособности, добропорядочности, благотворительности), — связанного с изменением его ориентации относительно новых явлений природы, адаптации к синдромам резонансности вибраций.

Речь идет о гомеостазе в изменении скоростей оборачиваемости СПФ и МФУ сети, энергетического гомеостаза между ними, и инвариантности трансформационного процесса производных СПФ по отношению к первичным МФУ.

Таким образом, каноны академического предпринимательства формируются как в локальных, так и в глобальных масштабах фрактальной размерности форм движения объектов и субъектов трансформации метасистемы, ускорение которой генерирует специфические закономерности процесса аккумулирования энергии завихрений, которая воспринимается ныне, как следствие хаотичной неупорядоченности событий, а на самом деле, ее содержание изначально закодирован в символике прямого и косого креста.

Очевидно, аналогичность организма человека и природы побуждает придерживаться единого порядка управления процессом трансформации метасистемы по каноническим формированием сред фрактального характера и на основе принципа триадности моделирования прямых и обратных связей фрактальных сетей по геометрии креста как каркаса мироздания. Таким образом, общество, как часть природы несет полную ответственность за трансформацию метасистемы «Природа — Общество».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *