Особенности антикризисного управление предприятиями в европейских странах

Необходимо отметить, что проблемы антикризисного управления сложными экономическими системами разрабатываются экономической наукой в ​​течение длительного времени, начиная с промышленных кризисов первой четверти XIX в. При этом научный интерес к проблематике данного направления развивается по законам цикла и соответствует природе изучаемого процесса.

Причина неизменной актуальности категории «антикризисное управление» заключается в реформировании мировой экономики и постепенное вхождение национальных экономик в зону кризисного развития. Многим странам мира, в том числе и самым, приходилось переживать тяжелые финансовые состояния, масштабные падения производства, массовая безработица, социальные конфликты и т.д..

Большинство стран очень трудно преодолевали период кризисов, но некоторые из них довольно успешно справлялись с экономическими трудностями. Опыт, методы и пути выхода из кризисных ситуаций, найденные и использованные в этих странах, могут быть полезными для оздоровления национальной экономики Украины.

Опыт Италии в области антикризисного управления также очень разнообразным, но несколько противоречивым. Нормативно-правовые акты о банкротстве в Италии были приняты достаточно давно, в 1942г., поэтому они являются устаревшим. Это законодательство выделяет четыре правовых нормы, а именно: имеется банкротство, договоренности с лицами, предоставляющими кредит, управление под определенным контролем и принудительная ликвидация органов управления. Однако, антикризисное законодательство не дает возможности рассмотреть социальные последствия в случае наступления кризисных явлений на больших предприятиях.

Антикризисное управление предприятиями в Чехии определяется процессом приватизации и его условиями в конце ХХ в. Почти сразу сложилось впечатление, что банкротство является элементом конкуренции, процессом, который влияет на условия эффективного и рационального функционирования экономики страны в будущем. Если предприятие не может оплатить свои долговые обязательства, то есть если оно является банкротом, то конкурсный суд должен начать конкурсное производство на погашение долговых обязательств. Целью этого производства является удовлетворение намерений кредиторов в капитал должника. При производстве работает только один судья, и решает все вопросы. Он предоставляет определенный срок (в большинстве случаев это три месяца), в течение которого кредиторы не имеют права требовать каких-либо денег или услуг от должника.

Германия имеет достаточно специфический опыт антикризисного управления предприятиями. Его особенность заключается в том, что он применяется преимущественно для крупных корпораций. Банкротство считают конкурсным производством. Санация предприятия-банкрота происходит только тогда, когда кредиторы оценивают это как перспективу спасения своего капитала. В настоящее время цены на акции предприятия падают, а под новые инвестиции выпускают новые акции.

Законодательство дает возможность предприятию отсрочить выплаты по задолженностям до того момента получения прибыли. Для того, чтобы удовлетворить минимальные требования кредиторов, предприятие может перевести часть своих активов, которые не задействованы в процессе производства в ликвидные активы, т.е. деньги. Также надо отметить, что необходимое оборудование можно продать. Для Германии наиболее характерна оборонная стратегия санации. А с другой стороны, весомым критерием проведения санации является изменение менеджеров. При различных экономических проблемах предприятия пытаются провести тщательный анализ внутренних и внешних причин, вызванных кризисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *