Особенности инновационной идеологии страны

Инновационный путь развития в период перехода к экономике знаний, в которой наиболее полно реализуются новейшие достижения науки, а инновации становятся доминирующим фактором экономического роста, обеспечивает дальнейшее развитие общества. В Украине инновационная сфера является приоритетным объектом национальной экономической политики, развитие науки и внедрение инноваций провозглашаются важнейшей стратегической составляющей государственной идеологии. В законодательном порядке установлено, что инновации являются одним из важнейших стратегических факторов социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности страны. Однако государственная политика, то есть реальные действия власти, часто диаметрально противоположная государственной идеологии.

В экономике Украины значительный удельный вес приходится на третий и четвертый технологические уклады — технологии первой половины ХХ в., поэтому государственная политика поддержки инновационной деятельности предприятий, производства наукоемкой продукции и развития инновационной инфраструктуры должна способствовать структурной перестройке промышленности и повышению ее конкурентоспособности. Реализация этой политики в инновационной сфере зависит от состояния нормативно-законодательной базы, наличия инновационной инфраструктуры и стимулирующего влияния государства.

Нормативно-законодательная база состоит из 80 законов, более 600 подзаконных актов Кабмина и 1000 нормативных актов министерств и ведомств. Одним из основных элементов национальной инновационной системы является инновационная инфраструктура. В Украине функционирует 16 технопарков, 20 инновационных центров, 24 инновационных бизнес-инкубаторов, 14 центров коммерциализации интеллектуальной собственности, 15 центров научно-технической и экономической информации, 15 небанковых финансово-кредитных учреждений, 21 научно-внедренческих предприятий. Законодательное регулирование инновационной деятельности противоречивое и нестабильное. Так, в Закон о специальном режиме инновационной деятельности технопарков в течение последних десяти лет неоднократно вносились изменения, которые привели к прекращению работы технопарков и уменьшение экономической привлекательности внедрения инноваций.

Технопарки как основные субъекты инновационной инфраструктуры, реально действовали в 2000-2010 годах, обеспечили выпуск инновационной продукции на 12,6 млрд. грн. и поступления налогов в доходную часть Госбюджета как в ходе специального режима (1,02 млрд. грн.), так и после его окончания (например, по проектам Технопарка ИЭС отчисления составили 2 млрд. грн.).

Для воспроизведения нормальной работы субъектов инновационной деятельности необходимо ввести ряд мер по восстановлению в нормативно-законодательной базе действенных, проверенных временем форм государственной поддержки внедрения инноваций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *