Особенности организации обучения депутатов местных советов в контексте развития здоровьесберегающей деятельности

Среди факторов, влияющих на состояние здоровья населения практически во всех регионах Украины, можно назвать неблагоприятное экологическое среду, низкие материальные возможности общества по охране здоровья, психологические нагрузки на человека, негативное влияние техногенных факторов, опасные экологические условия, радиационное загрязнение и тому подобное. Одним из путей решения этих проблем должно быть налаживание межсекторального сотрудничества в публичном управлении по вопросам здравоохранения. Сознательные усилия, направленные на укрепление межсекторального сотрудничества, позволят должным рассмотреть вопрос о включении проблемы здоровья во все политические программы и стратегии, с тем чтобы при принятии решений по вопросам государственной политики наряду с другими целями и задачами смежных секторов национальной экономики учитывалось влияние соответствующих мер на состояние здоровья людей.

В связи с этим депутатским корпусом Днепропетровского областного совета было инициировано комплексное изучение механизмов совершенствования нормативно-правового и методического обеспечения деятельности областного совета в области охраны общественного здоровья на основе эффективного использования существующих ресурсных возможностей.

Значительный ряд неблагоприятных факторов, влияющих на состояние популяционного здоровья требует постоянного их отслеживания и анализа с целью дальнейшей разработки здоровьесберегающей стратегии деятельности Днепропетровского областного совета. При этом наиболее информативным методом отслеживания ситуации о состоянии здоровья насления региона является мониторинг. Однако, следует сказать, что модель мониторинга состояния здоровья населения, которая была основана Кабинетом Министров Украины не удовлетворяет сегодня в существующем объеме потребность в полных, достоверных данных о состоянии здоровья населения.

В свою очередь, служба мониторинга состояния здоровья населения в органах государственной власти и органах местного самоуправления должна быть системой, которая в полном объеме и автономном режиме обеспечивает процедуру сбора, обработки, анализа и хранения информации о соотношении различных факторов в отдельном регионе и уровень показателей здоровья среди различных слоев населения дает возможность проанализировать публичное управление в сфере здравоохранения именно под этим углом зрения.

По нашему мнению, предлагаемая модель здоровьесберегающей стратегии деятельности Днепропетровского областного совета выдвигает крайней мере две насущные проблемы: во-первых, создание экспертных комиссий, функции которых должны состоять в обеспечении управленческих вопросов здоровьесбережения населения, межсекторального координации здоровьесберегающей деятельности всех отраслей публичного управления. Во-вторых, формирование здоровьесберегающей компетенции государственных служащих и должностных лиц органов местного самоуправления, что обеспечит формирование здоровьесберегающей (санологичного) типа мышления и устойчивой мотивации к решению вопросов сохранения и улучшения популяционного здоровья. Ведь работа по формированию санологичного мышления у населения и культуры здоровья должна начинаться с тех, от кого зависит управления здравоохранением — государственных служащих и должностных лиц органов местного самоуправления. Основными критериями санологичного сознания является: физическое здоровье, психическое здоровье (психологический комфорт), здоровье, социальное здоровье (социальное благополучие).

Новая стратегия деятельности органов публичной власти, инициированная Днепропетровским областным советом, и направлена ​​на создание в промисловоориентованому регионе здоровьесберегающей среды предусматривает, прежде всего, необходимость обновления содержания и форм подготовки, переподготовки и аппаратного обучение служащих, являются слушателями Днепропетровского регионального института государственного управления с целью их использования на решение проблем охраны здоровья населения, формирования ценности модуса здоровья и осознанной готовности проводить здоровьесберегающей технологии. Все это дает возможность усовершенствовать управленческую деятельность в области здравоохранения как на региональном уровне, так и на уровне государства в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *