Перспективы обеспечения открытости работы финансовых учреждений

Банковская система страны по европейским стандартам должна работать прозрачно и быть предсказуемой для обеспечения стабильности развития экономических процессов. Следовательно, очевидно, что деятельность современного центрального банка неразрывно связана с понятием транспарентности.

Принцип транспарентности в деятельности центральных банков предусматривает доведение до всеобщего сведения широкой общественности информации о своей деятельности и принятых решениях. При этом, такая информация должна быть достоверной, разработанной и своевременной, чтобы заинтересованные лица могли ее понять и принять на ее основе адекватные и эффективные решения.

Одним из важных документов, направленных на обеспечение прозрачности и открытости в банковской сфере, является Кодекс надлежащей практики по обеспечению прозрачности в денежно-кредитной и финансовой политике: Декларация принципов.

Значительное внимание вопросу соблюдения центральными банками принципа транспарентности уделяется в Европейском Союзе. Так, Европейский центральный банк с целью реализации данного принципа использует целый ряд коммуникационных средств, которые достаточно четко определены в нормативных документах ЕС ежемесячные пресс-конференции; ежегодное отчетности главы банка перед парламентом и ежеквартальные встречи.

Зато в украинском банковском законодательстве принцип транспарентности не закреплен. Законодательство только декларирует обязанность по обеспечению Национальным банком гласности по вопросам банковской деятельности и статистики платежного баланса.

Весьма важной транспарентность является во время развития электронных платежей. Для этого создаются новые проекты для пользователей этой услуги. Банки в свою очередь активно сотрудничают с этими системами, а пользователи получают доступ к ряду полезных сервисов, в частности к мониторингу обменников.

Несмотря на определенные позитивные сдвиги, существует ряд проблем в этой сфере:

— непригодным является взаимодействие между статистическими подразделениями и внутренними и внешними пользователями информации;

— методы распространения информации о монетарных процессов не соответствуют европейским стандартам;

— существующие формы публикаций являются низкого качества и требуют дополнения, пересмотра их содержательного наполнения и периодичности издания;

— неактивно используются такие современные формы коммуникаций, как пресс-конференции, on-line конференции, круглые столы, информационные дни, семинары и т.п..

Поэтому следует закрепить в украинском банковском законодательстве такой основополагающий принцип деятельности центральных банков как транспарентность, четко определить его содержание, а также создать действенный механизм реализации.

Смотреть использованные литературные источники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *