Поддержка экономической активности населения на рынке труда

Стимулирование экономического поведения населения на региональном рынке труда – это поощрение трудовой деятельности в официальном секторе экономики на основе предоставления работникам достойного вознаграждения за труд, достаточной для удовлетворения актуальных потребностей.

Для человека с высоким уровнем материального благосостояния дополнительное время для отдыха может быть более значимым и желанным, чем дополнительный заработок, полученный за работу в сверхурочное время.

С развитием личности расширяются потенциальные возможности, потребности в самовыражении, меняются актуальные потребности населения: так, процесс мотивации к эффективной занятости на рынке труда может рассматриваться, как бесконечный.

Поддержка экономической активности населения на региональном рынке труда не может придерживаться неизменных форм и методов, не может не учитывать специфику процесса трудовой мотивации и необходимость внедрения гибких моделей мотивации занятости.

Именно этот подход должен быть положен к построению модели стимулирования экономической активности населения на региональном рынке труда, которая должна быть гибкой, адаптивной отношении различных категорий персонала, такой, которая позволяет правильно определить вознаграждение за труд в соответствии с ее эффективности и качества, предусмотреть все материальные и нематериальные стимулы к выбору рационального экономического поведения в сфере занятости.

В процессе исследований ученые пришли к выводу о вероятности разновекторного, разнонаправленного развития трудового поведения различных групп населения региона, которые имели одинаковый стартовый социально-демографический и имущественный уровень в начале рыночных трансформаций.

Одни из них деградировали, нарушали повседневные нормы общественного поведения, другие же, мобилизовав все свои внутренние ресурсы (профессиональные навыки, знания, предприимчивость и др.), смогли улучшить или сохранить воспроизводство собственной способности к труду и уровень жизни семьи на относительно приемлемом уровне.

Не только объективные факторы (возраст, состояние здоровья, материально-имущественные характеристики хозяйства, вовлеченность в сети семейной и дружеской взаимопомощи), но и личностные характеристики, такие как трудолюбие, инициативность, чувство ответственности, позволяющие им противостоять неблагоприятной внешней экономической ситуации.

Вместе с тем следует подчеркнуть, что в основу определения приоритетных направлений мотивационного обеспечения занятости, определяющие желаемую результативность и управляемость трудового поведения экономически активного населения региона (как занятого, так и безработного), должен быть положен методический опыт зарубежных стран.

Смотреть использованные литературные источники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *