Практика использования аутсорсинга в мире и опыт Украины

В условиях рыночного хозяйствования все большего значения предприятия уделяют эффективному выполнению различных функций внутри предприятия, их оптимизации и рационализации. В современных условиях глобализации фирма может использовать различного рода ресурсы из разных стран. К сожалению, фирма не всегда может эффективно выполнять функции, или части производственных циклов внутри предприятия, именно поэтому приобретает популяризации понятие аутсорсинг.

Аутсорсинг (от англ.outsourcing — «внешний источник») — это передача фирмой на обслуживание сторонней компании определенных бизнес процессов, или производственных функций. Девизом аутсорсинга являются: «оставляю себе только то, что лучше делаю других, отдаю внешнему исполнителю то, что он умеет делать лучше других». Отсюда можно сделать выводы, что благодаря аутсорсингу фирма специализируется на операциях, которые лучше ей удаются, а остальные операций передает сторонним фирма, тем самым оптимизируя свои возможности и минимизируя общепроизводственные расходы.

Бизнес аутсорсинг — это передача активов или процессов (таких, которые не приносят прибыли, но без которых невозможно существование предприятия) деятельности предприятия в управление внешним подрядчикам или аутсорсинговой компании.

Развитие данного вида аутсорсинга берет свое начало с 1990-х годов, когда возникла и распространилась идея разделения функций на основные и второстепенные. В данном случае фирма экономит ресурсы и имеет меньшее количество рабочих мест, поскольку она передала часть своих функций сторонней компании, которая с помощью отличных знаний и технологий в данной сфере может эффективно и результативно (прибыльнее) их выполнять.

Бизнес — аутсорсинг бухгалтерского учета — при таком аутсорсинге стороны компании передается на обслуживание бухгалтерский учет предприятия, ответственность за которое возлагается на руководителя предприятия. Также нужно четко понимать разницу между бухгалтерским аутсорсингом и аудиторской фирмой. Последней передаются лишь отдельные функции по бухгалтерскому учету, а аутсорсеру — все ведение бухгалтерского учета.

Бизнес — аутсорсинг юридических процессов — при таком аутсорсинге передается все юридическое сопровождение предприятия, а также юридическое представление в судах и ведение юридических документов.

Аутстаффинг (от англ. outstaffing — внешний опыт) — привлечение внешнего специалиста (фрилансера (от англ. freelancer — наемник) — человека, выполняющего работы без заключенного трудового договора с работодателем, преимущественно нанимается для выполнения конкретного перечня работ. Более детально о работе фрилансера можно прочитать на сайте http://slavkina.ru/.

Впервые этот термин упоминается в романе Вальтера Скотта «Айвенго» для описания наемного воина средневековья. В то время, фрилансер (имеет соответствующие навыки, знания и опыт) не зависит от одного предприятия, он может выполнять заказы от различных предприятий одновременно. Своему распространению фрилансеры обязаны возникновению и развитию Интернета, что позволило выполнять работы на расстоянии. Аутстаффинг, как вид аутсорсинга, возник на Западе в 1970-80 годах во время экономического спада.

В Украине данный вид впервые был зафиксирован в 1998 году, но не получил широкого распространения (правда в Украине не ведется учет фрилансеров). Существует несколько причин, почему предприятия обращаются к аутстаффингу. Во-первых, у малых предприятий может быть ограничена потребность в специалистах, поэтому использование фрилансеров для них чрезвычайно удобно. Во-вторых при учете высокой стоимости работ компания экономит на рабочих местах, а следовательно и уменьшает затраты на оплату труда. Еще одной причиной использования аутстаффинга является потребность предприятия в легализации работников, которые работали по договору без уплаты налогов и социальных сборов, то есть тех, кто получал заработную плату в конвертах.

Кроме того, когда увольняют работника после испытательного срока, он может подать в суд и требовать от предприятия выплат, а поэтому выгоднее предприятию применять аутстаффинг.

Субконтрактинг (субконтракция) — вид аутсорсинга, который используется промышленными предприятиями для оптимизации производственных процессов. Субконтрактинг в том, что предприятие (контрактор) передает другому предприятию (субконтракторами) заказ по созданию или изготовления уникальной продукции или новых технологических процессов, что позволяет предприятию — контрактору создать более действенную и эффективную организационную структуру производства.

Использование субконтрактинга позволяет предприятию снизить производственные расходы, связанные с малой загруженностью производства, и сосредоточиться на важнейших задачах, таких как разработка новых продуктов, расширение ассортимента и номенклатуры изделий, совершенствование существующей продукции.

Использование Субконтрактинг позволяет повысить конкурентоспособность, минимизировать расходы и максимизировать прибыль предприятия.

Краудсорсинг (от англ. Crowdsourcing, crowd — «толпа» и sourcing — «источник ресурсов») — термин, впервые использовали писатель Джефф Хоув и редактор журнала Wired (Сан-Франциско, США) Марк Робинсон. Суть заключается в том, что если часть функций, в аутсорсинге, предприятие передает внешнему исполнителю и платит за это деньги, то в краудсорсинге платить нужно, а все работы выполняют люди, которые за свою работу не получают вознаграждений, тратят собственные ресурсы и время на данные работы. При краудсорсинге производители полагаются на потребителей как на экспертов и предоставляют им возможность участвовать в разработке и совершенствовании продукции, но это возможно лишь при полной открытости ресурсов и продукции производителя перед потребителями.

Основной проблемой аутсорсинга оказалась ненадежность аутсорсинговых компаний, которым оказывалась информация из предприятий. На основе опыта западных компаний можно выделить также недостатки аутсорсинга:

1) недостаточная гибкость условий договора относительно ценообразования;

2) необходимость в проведении инсорсинга, т.е. процесса обратного аутсорсингу, который заключается в возвращении функций предприятию, которые ранее передавались аутсорсер;

3) утечка конфиденциальной информации, это происходило через значительную открытость предприятия аутсорсеру;

4) нарушение прав интеллектуальной собственности;

5) потеря прав интеллектуальной собственности;

6) недостаточная гибкость аутсорсера при изменении рыночных условий;

7) потеря предприятием-заказчиком возможных навыков, опыта и знаний, вследствие передачи части функций аутсорсеру.

Результате приобретения негативного опыта использования аутсорсинга западные предприятия разработали ряд правил, используемых при решении целесообразности аутсорсинга: необходимо стратегически важные функции предприятия, которые нельзя передавать аутсорсеру; договоры с аутсорсерами должны быть краткосрочными, что позволит повысит гибкого управления и уменьшить зависимость от одного исполнителя; нужно работать с несколькими исполнителями, чтобы уменьшить зависимость от них; процесс принятия решения должен быть стандартизированным; нужно использовать тщательно продуманные системы управления, для уменьшения затрат на ее содержание.

Чаще Западные компании пользуются услугами аутсорсинга в таких странах как: Индия и Китай. Следует также отметить, что Украина входит в 15 стран, которые занимаются бизнес-аутсорсингом в сфере информационных технологий, для примера можно привести опыт таких компаний как: SoftServe, inVision.

Для достижения целей, которые ставят перед собой предприятия, использующие аутсорсинг, можно с дерзновением порекомендовать использовать метод управления «колонии», который заключается в предоставлении большей автономии структурным подразделениям, которые подобно аутсорсинга выполняли то, что они лучше умеют, или пытались получить опыт в своей сфере.

Однако все же следует признать эффективность и действенность аутсорсинга в вопросах, которые являются неосновными для предприятия и которые не могут навредить предприятию.

 

Можно признать значительные успехи в данной сфере для Украины, но также следует отметить, что эти успехи в основном связаны с бизнес-аутсорсингом. При должной поддержке со стороны правительства и лучшему исследовании вопроса аутсорсинга Украина может занять контрольный сегмент рынка аутсорсинговых услуг, как источник ресурсов для создания сильных позиций отечественного предпринимательства и создать конкуренцию иностранным компаниям в различных отраслях мирового производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *