Проблемы и перспективы государственной поддержки инновационно-инвестиционной деятельности

На протяжении последнего столетия решаются проблемы повышения эффективности функционирования существующей экономической системы и поиск новых факторов роста. Преобразование в мировой экономике связаны с признанием технологических изменений как ключевого фактора современного развития, сопровождается формированием постиндустриального общества, которому свойственно возрастание роли наукоемкого сектора, внедрения и распространения современных технологий, информатизация общества, повышение социальных стандартов. Такие трансформации предусматривают привлечение инвестиций, развитие рынка знаний, внедрение в производство базовых инноваций, осуществления прорывных исследований в новейших областях науки и техники, новые формы организации производства, высокие темпы обновления основного капитала.

Динамическое экономическое развитие для Украины невозможено без достижения эффективного вписывания украинской экономики в технологическую траекторию эволюции человеческой цивилизации. Это означает, что должна быть создана система государственных приоритетов в области науки и техники, и первым шагом должна стать объективная экономическая оценка технологического развития украинской экономики в контексте мировой эволюции технологических парадигм (укладов) с тем, чтобы разработать и внедрить действенные институциональные, законодательно -нормативные и экономико-мотивационные мероприятия для обеспечения ускоренного развития отраслей 5-го и 6-го технологических укладов. Создание новой модели развития экономики невозможно без обеспечения необходимой динамики обновления технической базы производства и внедрения новых технологий. Сегодня общепризнанным является то, что именно инновационно-инвестиционное развитие является экономикоформирующим процессом, а инновационная политика рассматривается как ключевой фактор социально-экономического развития государства. В этом контексте достижения устойчивого экономического развития нашей страны должно базироваться на понимании современных тенденций мировой экономики. А с учетом того, что технология находится в непосредственной связи с машинами и оборудованием, нужно определить стратегию эффективного инвестирования в активную часть основного капитала в соответствии с потребностями модернизации отечественной хозяйственной системы и вызовам мирового развития. Таким образом, как определяют ведущие мировые экономисты, современная техника обуславливает усиление роли современного государства.

Участие государства в переориентации экономики и направлении инвестиционных потоков в инновационную сферу происходит посредством реализации группы методов. В качестве целевых методов выделяют: прямое участие путем организации и бюджетного финансирования государственных лабораторий и предоставление бесплатных субсидий на проведение фундаментальных научных исследований, а также косвенное регулирование деятельности в сфере инноваций, которое сегодня преимущественно используется в развитых экономических системах в виде предоставления налоговых и иных льгот для различных субъектов инвестиционной и инновационной деятельности.

В качестве основного аргумента, приводится экономическое обоснование необходимости государственного регулирования инновационной сферы, которое вытекает из различия индивидуальной и общественной отдачи затрат на научные исследования, что является распространенным в современной научной литературе мнением о неспособности рынка обеспечения адекватного вложения ресурсов в науку. Что рынок, при отсутствии специальных стимулов, не может гарантировать в принципе оптимальный, экономически и социально приемлемый уровень научных расходов. Рынок не только не способен быть контролирующей силой в экономике, но и все больше приспосабливается к потребностям хозяйственных организаций. Сфере научного производства присущи особенности, которые существенно отличают ее от других видов деятельности. Научный продукт, как правило, требует долгосрочного периода от создания до реализации, и имеет высокий уровень расходов, что требует значительно большей надежности рынка. Издержки производства и связан с таким видом деятельности риск может быть значительно сокращен, если государство возьмет на себя финансирование крупных технических проектов или гарантирует рынок для продукции ведущих в техническом отношении отраслей производства. Поэтому, исходя из того, что эффективность использования научно-технических достижений определяется не только уровнем научных исследований и разработок в стране, но и комплексом мероприятий, обеспечивающих внедрение (коммерциализации) и распространение инноваций на рынке, в качестве главных можно определить разработку и реализацию мероприятий для компенсации рыночного провала, уменьшения риска, связанного с проведением исследовательских работ и другими фазами инновационного процесса.

Глубина спада производства, снижение производительности капитала определяются в существенной степени состоянием научно-технического прогресса и степени использования его достижений. Такие негативные процессы остро встают при неизменном техническом базисе. И наоборот, научно-технический прогресс, применение новой техники обеспечивают возрастающую отдачу. Однако в Украине государство продолжает поддерживать старые традиционные производства, которые практически не имеют инновационной направленности, что не способствует достижению стратегических целей структурной трансформации. По определению ведущих отечественных ученых, в стране еще не создан действенный механизм обеспечения прогрессивных технологических изменений. Государственные институты преимущественно поддерживают существующие производства и не имеют достаточных средств и мотивации для революционных инновационных трансформаций. С другой стороны, негосударственные и частные коммерческие структуры сегодня также не имеют экономической мотивации заниматься инновационной деятельностью. Конкурентные фирмы, которые максимизируют свою прибыль, оказываются несостоятельными нести дополнительные расходы, чтобы потом получать монопольную прибыль инноватора, так же, как и нести экономическую ответственность, связанную с риском внедрения новой продукции или освоении нового рынка сбыта и развитии исследовательских работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *