Проблемы повышения качества системы социальной поддержки населения и ее оценки

Эволюция форм социальной поддержки населения является отражением процесса развития человеческой цивилизации. Современные системы социальной поддержки имеют многоступенчатое устройство, включающие традиционные формы помощи на уровне территориальной общины и различные формы благотворительности наряду с социальным обеспечением общественном уровне через механизмы страхования и бюджетного перераспределения.

Время внедрения государственных мер поддержки может вызвать у определенных слоев населения соблазн злоупотребления общественными средствами, что приводит к их неэффективному использованию. Есть два основных способа предотвратить злоупотребления: урегулирование переченя случаев и обстоятельств, когда предоставляется государственная социальная поддержка, и привлечение как можно более широких слоев населения к участию в формировании общественных средств.

Сейчас в странах ЕС структура поступлений в системы социальной защиты формируется почти на паритетных началах: 39,0% общего объема составляют бюджетные средства, 36,7% — социальные взносы работодателей, 20,1% — социальные взносы застрахованных лиц. Кроме того, взносы работающих обеспечивают весомый вклад в формирование поступлений системы социальной защиты, в большинстве европейских стран именно налоги на доходы составляют главный источник поступлений в бюджет страны.

В Украине ситуация иная. Основным источником поступлений в системы социальной защиты являются социальные взносы работодателей — почти 60% общего объема поступлений, еще 35,7% поступлений составляют бюджетные трансферты, тогда как социальные взносы застрахованных лиц — лишь 5,1%. Хотя доля бюджетных трансфертов в поступлениях в систему социальной защиты в Украине и странах ЕС почти одинакова, следует учитывать, что прямые налоги с доходов населения играют значительно меньшую роль в формировании бюджета страны, чем в странах ЕС.

Итак, население Украины значительно меньшей степени вовлечено в финансирование системы социальной защиты, что само по себе является основой для распространения иждивенческих настроений.

Поэтому в условиях социально-экономической нестабильности чрезвычайно актуальной является проблема эффективности социальных выплат. Опираясь на опыт развитых стран, целесообразно при оценке эффективности социальных выплат является применение таких критериев:

— значимость (существенность, достаточность) социальных выплат в обеспечении доходов и защиты от соответствующих социальных рисков;

— своевременность и полнота получения социальных выплат и развитие системы социальных программ для матерей, но аналогу системы «материнский капитал»;

— доступность и качество социальных выплат.

Исследуемая проблема неразрывно связана с полным переходом на принцип нуждаемости в предоставлении социальных выплат. Однако для этого необходимо провести ряд мероприятий и подготовить необходимые условия, а именно:

— необходимым условием является существенное повышение социальных выплат с целью повышения базового уровня доходности при определенных конкретных параметрах нуждаемости домохозяйств;

— необходимо отказаться от пожизненных социальных трансфертов за заслуги.

Такого рода выплаты могут иметь разовый характер в виде разовой денежного вознаграждения.

Расходы государства на социальные выплаты должны направляться на поддержку исключительно нуждающимся частям населения, которая определяется по критерию финансовой состоятельности;

Переход на принцип нуждаемости требует новых подходов к формированию социальных стандартов и гарантий, на базе которых и происходит расчет соответствующих социальных выплат, это требует учета существующих международных норм в этой области, которые направлены не только на поддержание физиологического выживания человека, а на сохранение и развитие человеческого капитала;

Принцип нуждаемости предполагает деление населения на две категории: финансово состоятельных и финансово несостоятельных.

Такая дифференциация домохозяйств необходима также для построения эффективной системы финансирования социальных выплат. Первая категория не только не требует социальных выплат, но и должна быть активно вовлечена в процесс финансирования социальной поддержки нуждающихся.

Вторая категория включает граждан, доходы которых вследствие определенных социальных рисков является ниже установленных в обществе минимально допустимые нормы доходов (черта бедности, прожиточный минимум и т.д.).

Смотреть использованные литературные источники

Ссылки на литературный источник не найдены. Просьба помочь развитию проекта путем предоставления правильных источников цитат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *