Проблемы правового регулирования банковской деятельности в связи с принятием налогового кодекса Украины

Принятие Налогового кодекса Украины (НК Украины), безусловно, положительно повлияло на регулирование вопросов налогообложения в целом и банковской деятельности в частности. Речь, прежде всего, идет о нормах, которыми установлено, обязанности и ответственность банков в случае нарушения срока и порядка предоставления информации об открытии (закрытии) банковских счетов, перечень доходов и расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения банков; основные правила налогообложения доходов в виде процентов.

Детальный анализ содержания этих и других норм НК Украины, которыми регулируются вопросы налогообложения банковской деятельности, показал, что некоторые из них являются несовершенными. Среди них статьи о включении в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход физического лица дохода в виде процентов на текущий или депозитный (вкладной) банковский счет и его налогообложения, которые вступают в силу с 1 января 2015 года. Реализация этих норм, по нашему мнению, связана с существованием в этой сфере отдельных проблем. Они в основном касаются функционирования проблемных банков, несовершенных норм относительно механизма начисления процентов, доступа к депозитам, компенсации потерь граждан от невозврата вкладов подобное. Кроме того, их введение может свидетельствовать о том, что средства физических лиц, из которых уже однажды налоги уплачены, снова будут облагаться налогом. Учитывая это считаем, что в современных условиях внедрения указанных выше норм НК Украины нецелесообразно, поскольку они не стимулировать размещение средств на депозитных счетах. Достаточно заметить, что такие нормы уже вносились в Закон Украины «О налогообложении физических лиц», но через значительный резонанс этого вопроса в обществе их введении неоднократно оттерминировалось. Как альтернативный путь можно предложить ставку налога с указанных доходов (0-5%) регулировать в зависимости от срока депозита. Например, ставку в 0% установить на доходы по депозитам, размещенным на срок свыше одного года.

Другой блок проблем связан с нормой НК Украины, которой расширены права органов Государственной налоговой службы (ГНС) без решения суда получать от банков информацию о наличии банковских счетов. Ее принятие, как представляется, является преждевременным, поскольку, с одной стороны, свидетельствует об ослаблении режима банковской тайны, а с другой — о возможности применения косвенных методов определения доходов физических лиц этими органами. Кроме того, содержание такой нормы, по нашему мнению, не способствует повышению доверия, как к конкретному банку, так и ко всей банковской системы.

Также следует отметить, что некоторыми нормами НК Украины на банки возлагаются дополнительные обязанности. Например, норма об обязанность банков предоставлять органам ГНС информацию о выплаченных доходах физическими лицами по продаже инвестиционных активов и т.п..

В связи с указанным, указываем на отсутствие в НК Украины норм о налогообложении банковской деятельности в целом, полномочия НБУ в этой сфере, дифференциацию налоговых ставок в зависимости от направления доходов банков. По нашему мнению, банкам целесообразно предоставлять льготы или освобождать от налогообложения в том случае, если их доходы направляются к предприятиям приоритетных отраслей в виде прямых инвестиций.

Надеемся, что сформулированные нами предложения будут способствовать совершенствованию правового регулирования банковской деятельности и укреплению банковской системы Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *