Развитие интеграционных процессов на рынке банковских и страховых услуг

Развитие финансового рынка и усиление соответствующих экономических процессов в отдельных его сегментах заставляют финансовые учреждения искать новые формы и способы позиционирования своих услуг. Исторически так сложилось, что именно банки и страховые компании являются основными системо-образующими учреждениями финансового рынка. Глобализация, международная интеграция и растущая конкуренция заставляют эти финансовые учреждения постоянно увеличивать и переформатировать спектр своих услуг. А по мере развития финансового рынка их сотрудничество приобретает взаимосвязанного многоуровневого характера.

Взаимная заинтересованность в консолидации банковского и страхового бизнеса может заключаться в следующих действиях:

— Финансовые учреждения получают возможность создавать комбинированные финансовые продукты для одного потребителя (совместного клиента);

— Интегрируясь, банки и страховые компании обеспечивают условия для разностороннего развития, диверсификации деятельности и рисков;

— Банковская деятельность насыщена рисковыми направлениями осуществление которых страховые компании реализуют свое предназначение, минимизируют банковские риски и возможные их негативные последствия и одновременно получают надежных клиентов.

Основными мотивами тесного сотрудничества со страховыми компаниями для банков стали: организация подкрепления (дополнительного обеспечения) своих кредитно-депозитных продуктов, обеспечение собственной конкурентоспособности на рынке и популяризации банковских услуг среди участников страхового рынка, увеличение финансовых потоков за счет кредитно-инвестиционной поддержки страховщиков, расширение доли финансового рынка и клиентской базы.

В свою очередь, страховые компании получали финансовую поддержку, дополнительные каналы сбыта своих продуктов и источники доходов, закреплялись на финансовом рынке благодаря новым сберегательным программам и инвестиционным инструментам на основе консолидации усилий с банками.

В Украине институционная интеграция, в первую очередь, предусматривает пересечение потоков капиталов двух учреждений финансового рынка.

Банки постоянно испытывают потребность в формировании необходимого собственного и сбалансированного (по срокам, объемам, происхождению) совокупного банковского капитала (кредитных ресурсов). Результатом интеграции (переплет капитала финансовых учреждений и консолидации их деятельности в рамках объединения) стало появление экономических предпосылок для определения новой совместной функции — единого финансового центра («финансового супермаркета»).

Другое направление интеграционных процессов банков и страховых компаний, связано с обеспечением условий для разностороннего развития, диверсификации деятельности и рисков. Содержание деятельности предполагает оперирование страховыми компаниями значительными ресурсами, сформированными в результате получения от клиентов страховых премий. Учитывая наличие у банков опыта и возможностей по управлению инвестиционными ресурсами, средства страховых компаний могут размещаться в другие виды активов (корпоративные и государственные ценные бумаги, банковские металлы) именно при содействии банков.

Расширение продуктового ряда для клиентов положительно влияет на имидж банка и создает предпосылки для получения дополнительных преимуществ при продвижении, как общих, так и собственных программ. Сотрудничество страховой компании с большим и известным банком и наоборот, как правило, приводит к росту доверия клиентов. Так же очень важным шагом является создание информационной продукции об услугах — флаеров, канцтоваров и календарных блоков с логотипом и информацией об компании.

В итоге можно утверждать, что интеграционные процессы в банковском и страховом бизнесе обусловлены общностью и сочетанием основной функции учреждений финансовой инфраструктурной — посредничества в перемещении финансовых ресурсов от субъектов ссудо-депозитного к субъектам кредитно-инвестиционного характера деятельности. Общими для них являются инвестиционная, рисковая, предупредительная и платежно-расчетная функции.

Следовательно, интеграция банков и страховых компаний базируются на пересечении их функций и интересов, определяется выгодности для обеих сторон и определяется конъюнктурой рынка. Активизация интеграционных процессов в современных условиях объясняется многочисленными преимуществами и заинтересованностью обеих финансовых учреждений в совместной деятельности, а сотрудничество — выгодна для обеих сторон, имеет все шансы для развития и расширения.

Исследование сущности и преимуществ интеграционных процессов для банков и страховых компаний также не менее важным для определения необходимых мер при регулятивно-надзорной деятельности соответствующих государственных структур в этих сферах, а также при содействии дальнейшему развитию финансового рынка Украины, в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *