Реформирование сектора АПК и управление приватизацией земель

Одним из последствий реформирования аграрного сектора, а именно приватизации земель сельскохозяйственного назначения в Украине, явдяеься сплошная фрагментация сельскохозяйственных землевладений (землепользования). Одной из мер решения этой проблемы, как показывает опыт европейских стран, является консолидация земель.

Процесс консолидации земель, как метод устранения последствий фрагментации, не нов. Все страны Западной Европы в той или иной степени проходили через консолидацию земель, как один из методов проведения земельной реформы.

Во всех западных странах континентальной Европы уже создана законодательная база по консолидации земель и насчитывает двухсотлетнюю историю. Толчком к разработке этих правовых норм во всех этих странах послужило повышение эффективности производства и условий труда в сельском хозяйстве. Большая активность по проведению «классической» консолидации земель пришлась на шестидесятые и семидесятые годы 20-го века.

Под «классической» консолидацией земель понимают мероприятие по перераспределению земельных участков (земельной собственности) с целью устранения последствий фрагментации (раздробленности) земель.

Немаловажное влияние на развитие консолидации земель на сегодня осуществляет Европейская политика сплочения, в которой консолидация земель была определена как незаменимый инструмент улучшения комплексного развития сельских территорий.

Как показывают исследования, не существует единого унифицированного порядка по проведению консолидации земель и поэтому она может быть реализована по разным подходам:

— по принципу «от общего к частному» или «от частного к общему»;

— на добровольной или принудительной основе (с возможностью экспроприации земель для государственных нужд);

— с включением одного населенного пункта или несколько кадастровых территорий;

— сосредоточено только на перераспределении земельных участков (землеустройстве) или создании инфраструктуры сельских территорий с разработкой природоохранных мероприятий и т.д.

В зависимости от выбранного типа консолидации земель и источников финансирования (как собственных, так и инвестированных) получают различные результаты. Так, от добровольного обмена земельными участками можно ожидать лишь незначительные локальные экономические улучшения для агроформирований/фермеров. Фермеры обычно предпочитают добровольному обмену земельных участков при условии, если этот процесс занимает несколько недель или месяцев.

Ожидаемыми результатами от проведения ускоренной консолидации земель является объединение, увеличение площадей и размеров, проектирования компактных по форме земельных участков. То есть происходит уменьшение количества земельных участков на одного владельца в тех случаях, когда расстояние между расположением фермы и участка (участков) сокращается — это приводит к экономии рабочего времени, энергии и эксплуатационных расходов.

Смотреть использованные литературные источники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *