Роль сбалансированной законодательной базе для инфраструктурного развития

В начале нового тысячелетия украинскую экономику довольно часто характеризовали как экономику переходного типа. Тогда большинство специалистов считали, что этот переходный период будет продолжаться примерно 15-20 лет.

Сегодня экономическую ситуацию в стране можно описать так:

— Нестабильность развития экономики страны в целом. Отраслевая структура и региональные приоритеты претерпела существенные изменения в последние годы. Исчезают отдельные предприятия и отдельные промышленные узлы, на их месте образуются новые. Возникают не только новые субъекты предпринимательской деятельности, но и новые виды производства;

— Осуществляется перераспределение властных полномочий между центром и регионами. В настоящее время нет утвержденной концепции распределения полномочий подкрепленных соответствующими финансовыми ресурсами. В основном такое перераспределение еще носил ограниченный характер, но иногда существенно влиял на возможность управления соответствующими территориями.

— Стоимость земли в городах стремительно растет (даже в кризисные периоды снижения практически не ощущается). Пропорционально растет и земельный налог, то есть создаются экономические предпосылки для постепенного вытеснения из городов низкорентабельных производств. Они все чаще переносят свою деятельность в небольшие населенные пункты или пригородную зону;

— Создается новая форма логистического обеспечения развития видов экономической деятельности. Революционное преобразование бывших промышленно-складских зон в современные автоматизированные логистические центры требует не только технологических решений, но и значительных территориальных ресурсов и непосредственных связей с основными транспортными магистралями.

Кроме того, в течение последнего десятилетия претерпела значительные изменения законодательная база страны, в частности те ее разделы, связанные с бюджетированием. Коренным образом изменилась база налогообложения, принципы формирования государственного и местных бюджетов, распределение финансовых потоков и статьи расходов.

Фактически создается новая экономико-пространственная реальность, которая не всегда понятна не только для большей части населения, но и для региональных, которые наделены властными полномочиями.

Мировой опыт свидетельствует о необходимости создания благоприятных условий для привлечения инвестиций на ту или иную территорию, прежде всего, путем создания соответствующей инженерно-транспортной инфраструктуры.

Инженерно-транспортная инфраструктура:

1) создает пространственный каркас будущего социально-экономического развития территории;

2) требует значительных финансовых ресурсов;

3) требует значительного времени для комплексного решения проблем территориального развития;

4) должна быть органически объединена с существующей застройкой и функциональным распределением территории и учитывать возможность будущего развития территорий на вариантной основе.

К сожалению, в предыдущие периоды развития регионов подобные сложные решения не всегда согласовывались с градостроительной документацией и часто распределение инвестиций по территории или привлечения конкретных инвесторов осуществлялся на основе указаний сверху или личных связей представителей соответствующих регионов.

Основой для независимого и беспристрастного управления инвестиционными потоками, принятие прозрачных и взвешенных решений может стать исключительно система финансового обеспечения, которая будет построена на сбалансированной законодательной базе. Сбалансированность должна быть достигнута между двумя основными компонентами — объем полномочий и объем финансирования.

Смотреть использованные литературные источники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *