Способы государственной поддержки регионального развития

Сегодня эффективный брендинг территории должен быть убедительным. Существование логотипа и слогана не поможет создать положительную репутацию или изменить стереотипы восприятия общественности. Для изменения общественного мнения необходимы реальные действия по улучшению инвестиционного климата, экономики, состояния инфраструктуры, туристической отрасли, общей культуры населения и т.д..

За годы независимости отечественная экономика не претерпела структурных изменений и кардинальной перестройки. В большинстве отраслей народного хозяйства изношенные производственные фонды, недостаток материальных ресурсов и низкая конкурентоспособность, инфраструктура, которая находится в неудовлетворительном состоянии, а реконструкция и строительство новых объектов в относительно короткие сроки возможно только с привлечением частного капитала. Именно поэтому, внедрение института государственно-частного партнерства является актуальным для реанимации экономики государства и, как следствие, улучшение общего благосостояния населения.

Институт государственно-частного партнерства только начинает использоваться в нашей стране, хотя он достаточно распространен в мировой практике для строительства и управления объектами инфраструктуры.

Международные эксперты отмечают сектора, в которых заключено государственно-частного партнерство по всему миру: выработка и распределение электричества, водоснабжения и санитария, вывоз мусора, трубопроводы, больницы, школьные здания и учебные заведения, стадионы, управления воздушным движением, железные дороги, автомобильные дороги, системы выставления счетов, другие системы ИТ, строительство жилья.

Государственно-частное партнерство является эффективным и перспективным инструментом экономического и социального развития территории. Средством привлечения средств в проекты, требующие сотрудничества государственных и местных органов власти с бизнесом и общественностью.

Но для практической реализации положений государственно-частного партнерства необходимо разработать четкий и прозрачный механизм партнерства, который должен обеспечивать:

— создание максимальной мотивации для привлечения частных партнеров;

— прозрачность их отбора;

— упрощение административных процедур и минимизацию бюрократического влияния;

— четкое распределение этапов реализации проектов;

— порядок применения льготного налогообложения или частичного освобождения от налогообложения при реализации проектов партнерсттва.

Любая реконструкция и модернизация должна происходить во взаимосвязи с общей миссией территории, которая выражается в бренде. Конечно, бренд является нематериальным ресурсом, но и такие нематериальные ресурсы должны иметь материальное обоснование.

Механизмы государственно-частного партнерства помогут оптимизировать бюджетные и бизнес расходы на информационные, социокультурные, спортивные и другие проекты. При комплексном подходе результаты реализации проектов не являются разрозненными, а целенаправленно синтезируются в усиление бренда, развитие положительного образа территории и его руководителей в восприятии целевых аудиторий: органов власти, инвесторов, представителей бизнеса, институтов гражданского общества, средств массовой информации.

В формировании бренда территории позитивную роль играют туристические фестивали и ярмарки, где купить колье и другие народные украшение и изделия может любой посетитель, а так же наслаждаться национальной кухней, музыкой и активным отдыхов.

Для успешного продвижения партнерства нужна полная ясность и предсказуемость стратегии дальнейшего развития территории, обеспечение государством стабильных правил игры между субъектами рыночных отношений. Именно здесь становится полезным существование определенной концепции брендинга территории позволит согласовать усилия по общепринятым направлением развития территории.

Технологии брендинга, давно апробированные в бизнесе, где обеспечивают стабильный устойчивый доход, активно развиваются сегодня в продвижении стран, регионов и городов. Использование механизмов государственно — частного партнерства в формировании бренда территории позволят улучшить состояние инфраструктуры, повысить эффективность управления, увеличить инвестиции частных структур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.