Тестирование научно-технических разработок

Каждая фирма, которая развивается, нуждается в системе тестирования, облегчает селекцию новых замыслов и разработок. Чем быстрее и продуктивной является эта система, тем результативнее проектировщики находят соответствующие решения. Предприятие может создавать и улучшать товары только при условии, что произвело системный подход к тестированию новых идей. План не превратится в готовое изделие, если предыдущая концепция не пройдет процесса эксперимента. Большой проект может требовать тысячи экспериментов, из которых каждый будет иметь ту же цель: проверку того, данная концепция или предлагаемая технология поможет в решении проблемы или удовлетворении новой потребности. Результаты первого раунда экспериментов используются в следующем, а результатом всех опытов есть готовый товар.

В прошлом тестирование было достаточно дорогим, поэтому фирмы ограничивали число раундов экспериментов. На современном этапе новые технологии — компьютерная симуляция, быстрое создание прототипов или комбинаторная химия (англ. combinatorial chemistry) — позволяют фирмам учиться быстро и эффективно использовать полученные знания в следующих, более дешевых экспериментах. Американский ученый Стефан Томко в описывает подходы фирмы Millenium Pharmaceuticals в Кембридже в штате Массачусетс к тестированию своих научно-технических разработок. Фирма экспериментирует при использовании таких технологий, как геномика, биоинформатика и комбинаторная химия.

Благодаря этому процесс развития продуктов автоматизирован, а изготовление прототипа лекарств согласно новой формуле длится минуты или секунды (ранее это занимало много дней). Извлечение информации на раннем этапе развития продукта (например, определение токсикологического профиля лекарств) позволяет специалистам прогнозировать, лекарства пройдут тесты или иметь большой рыночный потенциал. В этой системе малопривлекательные формулы отклоняются, прежде чем фирма инвестирует в них миллионы долларов. То же время, компания также тестирует даже те предложения, которые кажутся малопривлекательными, но в конечном итоге могут вести к возникновению переломных инноваций.

Расходы исследований и систем производства, а также дистрибуции могут быть ниже благодаря информатическим технологиям. Система экспериментирования, в которой можно молниеносно применять свежо полученные знания, означает не только более низкие издержки, но также дает большие инновационные возможности. Некоторые технологии улучшают проведения экспериментов, а другие предлагают принципиально новые способы поиска инновационных замыслов и тестирования решений.

Например, компьютерное моделирование не является простым субститутом физического прототипа и не служит только сбережением. Это совершенно новый способ тестирования новаторских решений. Также Интернет предлагает мощные инновационное возможности и делает возможным проведение всей гаммы новых экспериментов. В частности, компания BMW проводит лабораторное виртуальное тестирование, моделируя ситуации катастроф с помощью компьютера. Разработчики программного обеспечения дают возможность пользователям написать отзывы и недостатки продуктов, и тем же временем заработать в Интеренете. Прежде чем компания инвестирует в инновационный проект существенные средства, анализируются полученные результаты проведенных тестов. Расходы экспериментов (время и деньги) является ниже, ведь для такого тестирования не нужно изготавливать физические прототипы ни их модифицировать при обнаружении ошибок в проектах.

Безусловно, что в дальнейшем, физические прототипы применяются, изготавливаемых на поздних этапах проектов. Настоящие тесты катастроф служат окончательной верификации и установлению того, проект выполняет требования безопасности. Кроме того, быстрая обратная информация и компьютерное моделирование увеличивают инновационные возможности компании — виртуальные проекты ведутся «в настоящем времени», а временные промежутки между раундами экспериментов являются короткими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *