Управление земельными ресурсами агропромышленного назначения

Как известно с начала 90-х годов аграрный сектор претерпел существенные экономические потери. Сократилось производство сельскохозяйственной продукции, ее конкурентоспособность на мировом рынке снизилась.

На повестке дня снова стоит вопрос об эффективности сельскохозяйственного производства, о введении рынка земли. Исследование причин промедления вопрос о развитии рынка земли и механизмы регулирования отношений аренды являются безусловно актуальными.

В результате исследований отечественных ученых выявлены причины негативных процессов. Прежде всего, отсутствие действенного нормативно-правового поля и соответствующей рыночной инфраструктуры, что создает благоприятные условия для развития теневого рынка, приводит к снижению эффективности землепользования, искажению территориальной структуры земельных ресурсов, сокращению объемов финансового обеспечения органов местного самоуправления и спада сельскохозяйственного производства.

За период проведения земельной реформы была ликвидирована монополия государственной собственности на землю, образовались новые субъекты хозяйствования, основанные на частной собственности. В результате недостаточного контроля со стороны государства была частично разрушена материально-техническая база свеклосахарной отрасли, уменьшились посевы сахарной свеклы, производство сахара, конкурентоспособность на внешнем рынке. Также было проведено перераспределение и передачу сельскохозяйственных земель в частную собственность.

Реформирование свеклосахарного комплекса предлагается начать с разработки юридических предпосылок развития арендных отношений.

Учитывая невозможность, с одной стороны, покупки необходимой площади сельскохозяйственных угодий для дальнейшей деятельности предпринимателями, а с другой, самостоятельной обработки из-за отсутствия надлежащей и средств на ее приобретение или нежелание заниматься сельскохозяйственным производством — побуждает пенсионеров сдавать землю предпринимателям на основании договора аренды для получения прибыли.

Долгосрочная аренда сельскохозяйственных угодий направлена в первую очередь, на стимулирование предприятия аграрной сферы к применению в своей деятельности научно-обоснованных принципов обработки земель, проведения мероприятий, ставящих цель — улучшение качества земельных ресурсов, включая восстановление их плодородия.

Краткосрочная аренда сельскохозяйственных угодий характеризуется отсутствием контроля со стороны арендодателей по качеству, рациональным использованием и соблюдением требований севооборотов. В данном случае арендаторы не заинтересованы в бережном отношении, а используют землю, как источник получения прибыли, не совершая при этом дополнительных вложений на повышение или восстановление плодородия почв.

Для усиления государственного контроля процессов землепользования необходимо ввести плату за землю из новых ее владельцев. Она должна соответствовать принципу платности землепользования на экономически обоснованном уровне. Источником платы за имущественные паи надо установить арендную плату, которую получают от бизнес-структур.

Платежи за землю должны формировать местный бюджет и направляться на развитие села. Со стороны органов исполнительной власти нужно усилить контроль соблюдения платежной дисциплины, а также требований севооборота, повышением плодородия, рациональным использованием и охраной земель.

Решение данной проблемы позволит не только повысить социально-экономическую значимость механизмов арендных отношений, но и предоставит основания для активного участия государства в развитии сельскохозяйственных комплексов.

Основной задачей государства должно быть повышение эффективности производства не только свеклосахарной отрасли, но и сельскохозяйственного производства вообще, путем введения обязательного страхования земельных участков.

Смотреть использованные литературные источники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *