Условия ускорения темпов социально-экономического территориального развития

Развитие регионального управления в условиях усиления процессов глобализации и информатизации требует коренного совершенствования систем планирования на всех уровнях: государственном, региональном, местном.

Адаптация механизмов стратегического планирования в региональном управлении при постоянной смене экономических и социальных условий требует постоянной проверки практических результатов и корректировки региональных программ.

Прикладные разработки в сфере регионального управления ранее основывались на механическом переносе теоретических конструкций, принципов и инструментов, которые предлагались для государственного управления.

Стратегическое планирование в сфере регионального управления должно оставаться частью общегосударственной системы, однако в условиях децентрализации оно приобретает специфические черты, которые позволяют рассматривать его как независимое научное и практическое направление теории государственного управления.

Несмотря на существующий научный потенциал, отдельные вопросы развития механизмов стратегического планирования в региональном управлении в современных условиях трансформации государственного управления и приближения его к европейским демократическим стандартам требуют дальнейшего научного исследования.

В частности углубленного исследования требуют концептуальные основы механизмов стратегического планирования в региональном управлении. Недостаточно рассмотрены вопросы по формированию правового и институционального обеспечения указанных механизмов.

В настоящее время остаются сформировавшимися методические подходы к разработке региональных социально-инновационных систем стратегического планирования в региональном управлении.

В качестве основных целей механизмов стратегического планирования в региональном управлении, как фактора социально-экономического территориального развития разрабатываются следующие стратегии:

— выяснение наиболее целесообразного поведения государственных, общественных и частных организаций, действующих в сфере экономической политики;

— определение ключевых направлений развития территории;

— создание общих процедур для совместной работы по укреплению экономического и социального потенциала территорий, по формированию локальных общин по месту жительства и расположения предприятий.

Эти положения легли в основу первых попыток законодательного закрепления модели механизма стратегического планирования на уровне регионов нашей страны.

— подход к определению субъектно-объектных отношений, сложившихся между элементами трех партнерства;

— информационное обеспечение стратегического планирования в региональном управлении.

Смотреть использованные литературные источники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *