Важность обеспечения доступности публичных услуг для граждан со стороны властей

Процесс формирования региональной политики тесно связан с регионализацией управления социальным развитием определенной территории, обеспечением равновесия между требованием проведения общегосударственной социальной политики и необходимостью учета специфики регионов.

В связи с этим, значительного интереса приобретают вопросы правового определения места и роли регионов в осуществлении социальной политики, направлений и способов решения социальных проблем граждан на региональном и местном уровнях.

Важное значение в этих условиях приобретает качество нормативной базы в этой сфере, ее способность, с одной стороны, быть надежной основой для проведения тех процессов, которые происходят в правовом регулировании местного самоуправления, с другой, — стать основой для максимального усиления социальных полномочий органов самоуправления власти.

При этом базовым принципом для органов местного самоуправления должны быть не постоянное предоставление социальной поддержки, а стимулирование развития человека, повышение ее роли в обществе, расширение возможностей выбора образа жизни и принятия решений относительно своей судьбы.

Главной целью их деятельности должно быть обеспечение доступности для граждан публичных услуг (административных, социальных, образовательных, медицинских, коммунальных), что является существенным условием повышения уровня жизни населения.

Именно такой подход должен стать основой осуществления реформы местного самоуправления и территориальной организации власти. Первым шагом этого процесса послужило принятие Концепции реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине.

Актуальным является осуществление конституционных изменений с последующими законодательными преобразованиями.

В то же время изменение акцентов в формировании и реализации социальной политики должна быть осуществлена ​​и в социальном законодательстве, прежде всего, путем выделения тех задач, выполнение которых станет прерогативой исключительно региональных (местных) органов власти. Однако приходится констатировать, что Украина за последнее десятилетие не имеет отдельного правового акта по социальной политике.

Однако стоит отметить, что, несмотря на полноту рассматриваемых вопросов, региональные аспекты социальной политики заложены не были.

Формирование целостного массива правовых норм по смещению центра тяжести системы управления социальным развитием на региональный уровень, обновление содержания деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления — вот, на взгляд отечественных ученых, те ключевые ориентиры, от достижения которых зависит социальная эффективность демократического, децентрализованной власти.

Смотреть использованные литературные источники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *