Возможности создания информационного медиа проекта в сети

Три составляющие бизнес-моделирования: субъект (собственники, администрация, топ-менеджмент), объект (проект), среда. Процесс бизнес-моделирования предусматривает четыре последовательных этапа:

— подготовительный — формулирование идеи проекта и его стратегических целей;

— проектирование архитектуры проекта — описание на уровне конкретных бизнес-процессов;

— адаптация компьютерной модели к реальным условиям и поддержка,

— развитие модели.

Универсальная бизнес-концепция любого предприятия базируется на возможности получения прибыли в результате его деятельности. Базовой бизнес-концепцией любого медиа объекта является продажа рекламодателям контактов со своей аудиторией.

В рамках базовой модели выделяют четыре типа стратегий (бизнес-моделей), реализуемых в сфере медиабизнеса: респектабельная, агрессивная, интуитивная, корпоративная.

В Интернете прибыльными могут быть следующие типы моделей: рекламная, информационная, комьюнити-модель и подписная. Возможно и их сочетание.

Именно это привлекает предпринимателей в медиа сферу Интернета. Не можно не отметить доступность инструментов, которые дают возможность создавать и популяризировать медиа контент в сети. Отличным примером является видео блогинг, который набирает оборотов в просторах русскоязычного Интернета. Ведь чтобы создать свое шоу нужно – просмотреть доступные цифровые фотоаппараты canon в Киеве от comfy.ua, выбрать подходящую модель, придумать идею для своего шоу и начать снимать. Креативные идеи и правильное исполнение может сделать Вас популярными и успешными. Но так же не можно забывать о правовой стороне деятельности в сети.

Все правовые проблемы, связанные с Интернетом, делятся на е группы: вопросы, связанные с доступом к сети, и вопросы контроля содержания сообщений. Если первая группа вопросов в демократическом обществе решается путем полной дерегуляции со стороны государства, то контроль содержания остается дискуссионным.

Речь идет о возможности мгновенного распространения информации, содержащей государственную тайну, и информацию, содержащую угрозу национальной безопасности. Чтобы предотвратить такое шпионаж, государство через правоохранительные органы проводят мониторинг содержание распространяемых в Интернете материалов.

Законодательство регулирует только технические аспекты администрирования адресного пространства сегмента сети Интернет. Органом регулирования в сфере телекоммуникаций является Национальная комиссия по регулированию связи.

Чаще нарушают в Интернете авторские права — привлечь виновных к ответственности практически невозможно.

Интернет оказался вне права, формально Интернет СМИ даже не относятся к средствам массовой информации. Иногда даже трудно доказать, кто именно является владельцем авторских прав на размещенное в Интернете произведение.

Журналист должен знать правовой статус информации, которую он хочет получить. Информация может быть открытой и с ограниченным доступом. Решение споров по распространению недостоверной информации регулируют нормами как гражданского, так и уголовного права.

Крупнейшими правовыми рисками журналистской деятельности является распространение недостоверной информации, которая может повредить репутации лица.

Следует помнить, что лицо в период сбора информации имеет право знать:

— Какие сведения о ней и с какой целью собирают;
— Как, кем и с какой целью они могут использовать.

Смотреть использованные литературные источники

Ссылки на литературный источник не найдены. Просьба помочь развитию проекта путем предоставления правильных источников цитат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *